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Tarte au maroilles

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  • Tarte au maroilles

    INGREDIENTS :
    Farine 500 g
    Levure 25 g
    Sel 9 g
    Sucre 50 g
    Œufs 4
    Lait 75
    Beurre 250 g
    Maroilles 1
    Tomates 3

    PROCEDE SUR POOLISH :
    • Prélever 10% de farine et la disposer en fontaine
    • Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.
    • Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.
    • Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs. Pétrir.
    • Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
    • Ajouter le poolish et en dernier le beurre.
    • Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
    • Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.

    POCEDE EN DIRECT :
    • Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 25 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.
    • Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.
    • Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.
    • Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.
    • Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.
    • Laisser pousser à l’air
    • Rompre la pâte et la passer au froid jusqu’au lendemain
    • Finition :
    • Etaler la pâte pour deux tartes
    • Laisser pousser
    • Mettre les rondelles de tomate sur toute la surface
    • Placer un morceau de Maroilles sur chaque rondelle de tomate
    • Cuire les deux tartes ensembles à 180° chaleur tournante 30 Minutes
    • Servir chaud avec quelques feuilles de salade.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    rolala miam miam le maroilles

    , c est le fromage qui me perd dans mon alimentation , j adore ça...:22: d ailleurs je viens d achever le dernier bout d époisses à l instant


    Merci pour la recette Chouan je testerais!

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    • #3
      Coucou Illu!

      Je te conseille le procédé direct qui est plus simple, sinon si tu maîtrise, sur poolish est meilleur!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        Bonjour

        J’en connais un ici, qui va adorer cette recette.

        Thanks for sharing !
        Ou pas !
        Osef

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        • #5
          Un maroilles c'est environ 500 grammes hein?

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          • #6
            Un maroilles c'est environ 500 grammes hein?
            C'est en effet assez lourd!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              J en ai goute une ,une fois , faite par une collegue ...une tuerie... delicieux ... mais fallait pas me parler de trop pres ...
              La patience n'a l'air de rien, c'est tout de même une énergie.

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              • #8
                .une tuerie... delicieux ... mais fallait pas me parler de trop pres ...
                Et ce n'est rien à coté du parfum diffusé dans la cuisine pendant la cuisson!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #9
                  500 g Non mais.... Bonjour les kilos.
                  Ou pas !
                  Osef

                  Commentaire


                  • #10
                    Non Choue, c'est une tarte pour huit personnes, mais ce n'est pas léger malgré tout.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #11
                      c est ce qu on appelle une flamiche non ?
                      "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

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                      • #12
                        Pas du tout Kaiser, la Flamiche, c'est tout autre chose, c'est fait dans la même région, c'est une tarte Picarde aux poireaux, c'est excellent!
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #13
                          chouan,
                          je t assure que j ai mangé une flamiche aux maroilles chez les chtis dans un village au nord a jenlan me semble t il
                          "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

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                          • #14
                            Oui Kaiser, tu as raison, chez les Chti, on met du Maroilles partout, même au petit déjeuné dans le café au lait, il est donc possible qu'ils en mettent sur la Flamiche.
                            Ils font une sauce avec du Maroilles fondu dans de la crème fraîche légèrement poivrée pour accompagner un pavé de rumsteck saignant.
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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