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Tarte au thon

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  • Tarte au thon

    Je l'ai faite hier et mes enfants ont adoré. Succulente !

    3 mesures de farine
    1 mesure de beurre ou margarine
    1 mesure d’eau
    4 c à soupe de moutarde
    2 oignons secs
    4 tomates
    thym
    1 boîte de 250g de thon au naturel ou à l’huile
    sauce béchamel
    gruyère râpé

    Préparer une pâte brisée et l’étaler dans un moule à tarte de 35cm de diamètre
    Piquer cette pâte avec une fourchette et la mettre au four (préchauffé) 10mn env
    Couper les oignons en fines rondelles.
    Mélanger le thon avec la béchamel.
    Couper les tomates en rondelles.
    Sortir la pâte du four et répartir la moutarde sur ce fond,
    Disposer les oignons et recouvrir du mélange thon-béchamel , puis ajouter les rondelles de tomates Saupoudrez avec du thym (facultatif).
    Parsemez généreusement de gruyère râpé et enfournnez 30 à 40mn env

  • #2
    bonjour tin

    Une dame m'a donné une recette de tarte au thon mais y avait pas de bechamel, c'etait oeufs et creme fraiche (si possible)...en tous les cas la tarte aux thons je confirme c'est tres bon
    win ze yes need ze no to win again ze no

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    • #3
      Bonjour Cavia

      effectivement, tu peux remplacer la béchamel par de la crème fraiche, mais mes enfants préfèrent celle que j'ai postée

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      • #4
        je vais essayer cette recette


        je fais souvent du cake au thon pour l'apéro

        très facile à faire

        3 oeufs en omelette
        75g de farine
        20 cl lait
        10 cl huile
        1 cuillère à café levure chimique
        1 boite de thon au naturel égoutté
        125 g de fromage rapé
        poivre

        1 moule à cake

        30mn à 180 degrés

        servir froid avec de la mayo bien relevée (nous on sert avec de l' aïoli)

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        • #5
          Merci Daniela: c'est noté !
          je vais l'essayer avec, bien entendu, l'aioli

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          • #6
            J'en fait souvent l'été .. mais sans crème ni béchamel ..

            par contre j'utilise de la sauce tomate de mes tomates du jardin et de la ciboulette , j'y ajoute des olives ..

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            • #7
              bonjour


              ça a l'air bon et facile, merci
              Le temps passe
              Et nous n'avons plus le temps de rêvè

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