Ingrédients :
Pour huit personnes
- 8 grosses pommes
- 150 g de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe de miel
- 150 g de sucre de canne
- 100 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de crème entière
- Une pincée de cannelle, de clou de girofle, de gingembre
- Une boule de glace pour chaque assiette
Préparation :
Préparation du granola
1. Préchauffez le four à 190 °C. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, l’huile, le miel et les épices. Mélangez à l’aide de vos mains.
2. Transposez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes en retournant la préparation jusqu’à la coloration de cette dernière. Une fois cuit, sortez du four et réservez.
Pour la préparation des pommes
3. Pour commencer, épluchez et lavez les pommes. Enlevez l’excèdent d’eau puis coupez-les en quartiers. Réservez. Dans une grande casserole, disposez le sucre et le beurre, mélangez jusqu’à ébullition. Par la suite, ajoutez la crème entière et les pommes et faites revenir le tout pendant 10 minutes à feu doux.
4. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un moule à gratin, disposez les pommes et faites cuire pendant 15 minutes. Dans une assiette, disposez les quartiers de pommes recouvertes de granolas et d’une boule de glace saupoudrée de cannelle. Répétez l’opération dans d'autres assiettes. Servez sans plus attendre. Simple et efficace pour finir sur note légère et sucrée !
Bon appétit !
Pour huit personnes
- 8 grosses pommes
- 150 g de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe de miel
- 150 g de sucre de canne
- 100 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de crème entière
- Une pincée de cannelle, de clou de girofle, de gingembre
- Une boule de glace pour chaque assiette
Préparation :
Préparation du granola
1. Préchauffez le four à 190 °C. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, l’huile, le miel et les épices. Mélangez à l’aide de vos mains.
2. Transposez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes en retournant la préparation jusqu’à la coloration de cette dernière. Une fois cuit, sortez du four et réservez.
Pour la préparation des pommes
3. Pour commencer, épluchez et lavez les pommes. Enlevez l’excèdent d’eau puis coupez-les en quartiers. Réservez. Dans une grande casserole, disposez le sucre et le beurre, mélangez jusqu’à ébullition. Par la suite, ajoutez la crème entière et les pommes et faites revenir le tout pendant 10 minutes à feu doux.
4. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un moule à gratin, disposez les pommes et faites cuire pendant 15 minutes. Dans une assiette, disposez les quartiers de pommes recouvertes de granolas et d’une boule de glace saupoudrée de cannelle. Répétez l’opération dans d'autres assiettes. Servez sans plus attendre. Simple et efficace pour finir sur note légère et sucrée !
Bon appétit !