Galette des rois au chocolat
INGREDIENTS
Pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2
Chocolat noir 200g
Poudre d'amandes 125g
Sucre 125g
Beurre 125g
Œufs 2+ 1 jaune
PREPARATION
Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Fouettez les deux œufs entiers, Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement, joignez-les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez soigneusement.
Étalez une pâte feuilletée sur un tapis en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée), vous devez l'étaler de tous côtés pour qu'elle soit un peu plus grande que la seconde.
Versez la préparation au centre de la pâte étalée et répartissez la de façon homogène jusqu'à 3cm des bords. Insérer la (ou les....) fève(s). Recouvrez du deuxième disque de pâte. Roulez les bords tout le tour.
Fouettez le jaune d'œuf restant avec 1cc d'eau et badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessinez des croisillons sur le dessus.
CUISSON
30mn à 220°.
INGREDIENTS
Pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2
Chocolat noir 200g
Poudre d'amandes 125g
Sucre 125g
Beurre 125g
Œufs 2+ 1 jaune
PREPARATION
Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Fouettez les deux œufs entiers, Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement, joignez-les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez soigneusement.
Étalez une pâte feuilletée sur un tapis en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée), vous devez l'étaler de tous côtés pour qu'elle soit un peu plus grande que la seconde.
Versez la préparation au centre de la pâte étalée et répartissez la de façon homogène jusqu'à 3cm des bords. Insérer la (ou les....) fève(s). Recouvrez du deuxième disque de pâte. Roulez les bords tout le tour.
Fouettez le jaune d'œuf restant avec 1cc d'eau et badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessinez des croisillons sur le dessus.
CUISSON
30mn à 220°.
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