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Du riz OGM à base de protéines humaines

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  • Du riz OGM à base de protéines humaines

    Une firme américaine est sur le point d’obtenir l’autorisation de commercialiser du riz OGM à base de protéines humaines. Ses détracteurs l'appellent la «Frankestein food» et je les comprends je ne sais pas ce que cela va donner mais à lire comme ça c'est assez répulsif et on ne dit pas bon appétit mais plutôt bonne digestion.

    ==

    C’est de la «Frankestein food» !, dénoncent en cœur les anti-OGM de part et d’autre de l’Atlantique. Motif de leur inquiétude ? Selon le quotidien britannique Daily Mail, le ministère américain de l’Agriculture devrait donner son feu vert à la culture et à la commercialisation d’un nouveau type d’OGM, à base de gènes humains, dans les jours à venir donner.

    Trois nouvelles sortes de riz ont été développées à base de protéines humaines, identiques à celles que l’on peut trouver dans le lait maternel, les larmes ou la salive : la lactoferrine et le lysozyme. Ces gènes, cultivés et reproduits en laboratoire sous forme synthétique, sont implantés dans des plants de riz embryonnaires.

    «Une évolution inquiétante»

    Pour commercialiser ces nouvelles céréales, la firme américaine Ventria Bioscience dispose d’un argument de poids : elle assure que grâce à ces protéines humaines, son produit soigne la diarrhée infantile, la déshydratation et d’autres maux, particulièrement meurtriers dans les pays en développement.

    Selon une étude récente menée au Pérou, et financée par l’entreprise californienne, les enfants souffrant de diarrhée guérissaient un jour et demi plus vite que lorsqu’ils avaient ingéré ce type de protéines.

    L’entreprise basée en Californie a d’ores et déjà reçu l’autorisation de cultiver ses céréales d’une nouvelle ère sur une surface de 1.215 hectares dans l’état du Kansas. Ventria Bioscience espère faire entrer ce riz dans la composition de boissons, desserts, yaourts et barres céréalières.

    Si la firme reçoit bel et bien l’autorisation du ministère de cultiver ses riz à des fins commerciales, l’ensemencement pourrait commencer dès avril ou mai.

    Un compte à rebours qui préoccupe grandement les associations anti-OGM, à l’instar de Friends of Earth qui y voit «une évolution inquiétante». «Si ces cultures pharmaceutiques arrivent dans l’assiette du consommateur, les conséquences pourraient être dévastatrices pour la santé».

    Par Le Figaro

  • #2
    Je ne vois pas du tout ou est le probleme oO
    C'est un code qu'on prend pas un morceau de viande humaine lol
    Pour developper des aliments qui correspondent au mieux aux besoins nutritionels des jeunes enfants, les molecules qu'ils doivent contenir doivent approcher au plus ceux qu'on trouve dans le lait maternel par exemple; la recherche le fait depuis des dixaines d'années, et ils ne s'en rendent compte que maintenant?
    La blague ^^

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    • #3
      Jusque la, il n'y a aucun problème, au contraire "la santé est ce qu'il y'ait de précieux"... A condition que l'ambition de certains scientifiques ne dépasse pas ou ne se détériore pas cet objectif.


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