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Risotto milanais

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  • Risotto milanais

    - 1 bouillon de légumes ou de volaille
    - 120 g de beurre
    - 2 gros oignons
    - Du Parmesan râpé
    - 350 g de riz pour risotto
    - 60 cl de vin blanc sec
    - 2 doses de safran

    Préparation

    1. Émincez les oignons en petits morceaux. Dans une grande casserole (ou une sauteuse), faites fondre 80 g de beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ajoutez-y les oignons pour les faire dorer.

    2. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré puis ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à ce qu’il s’évapore

    3. Ensuite, ajoutez deux louches de bouillon très chaud (à hauteur du riz) tout en remuant jusqu’à ce que le bouillon s’évapore puis répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon (comptez au moins 15 à 20 minutes)

    4. À mi-cuisson, diluez le safran dans une louche de bouillon et incorporez-le dans le riz.

    5. Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan et le beurre et remuez puis laissez reposer quelques minutes.


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Très bonne recette Italienne, j'adore, j'en fait souvent pour accompagner une poule ou poularde!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      A revoir!!!

      http://www.algerie-dz.com/forums/sho...d.php?t=410577
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire

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