j'ai trouver cette recette sur le net !!
"" que j'ai modifier "" ( peux pas m'en empecher )
pour 30 cookies environ !!
seulement 9 minutes au four ( electrique )
et voilà le resultat !
"" que j'ai modifier "" ( peux pas m'en empecher )
pour 30 cookies environ !!
les Cookies de Laura Todd
Ingredients pour environ 30 cookies :
250g de beurre
350g de sucre en poudre ""j'ai mis de la cassonade""
375g de farine
350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc) "" moitié choco, moitié cacahuette ""
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé "" 1 sachet ""
"" en plus 1 sachet de levure chimique, pour le moelleux ""
Dans un grand récipient bien mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que ce soit homogène puis ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger encore
Verser les pépites de chocolat ainsi que la farine en une seule fois.
Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer.
Préparer des petites boules (à la main )que vous aplatirez moyennement
puis disposer ces cookies sur une feuille de cuisson.
Mettez les a four moyen entre 10 à 20 minutes (surveiller la cuisson pour quils sortent moelleux, juste un peu dorés autour).
Laisser reposer une quinzaine de minutes avant de les deguster encore tièdes
Les conseils de Laura Todd:
Utiliser de preference un sucre de canne roux qui parfumera merveilleusement vos cookies
Une farine de type 80 sera également bien adaptée.
Ingredients pour environ 30 cookies :
250g de beurre
350g de sucre en poudre ""j'ai mis de la cassonade""
375g de farine
350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc) "" moitié choco, moitié cacahuette ""
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé "" 1 sachet ""
"" en plus 1 sachet de levure chimique, pour le moelleux ""
Dans un grand récipient bien mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que ce soit homogène puis ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger encore
Verser les pépites de chocolat ainsi que la farine en une seule fois.
Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer.
Préparer des petites boules (à la main )que vous aplatirez moyennement
puis disposer ces cookies sur une feuille de cuisson.
Mettez les a four moyen entre 10 à 20 minutes (surveiller la cuisson pour quils sortent moelleux, juste un peu dorés autour).
Laisser reposer une quinzaine de minutes avant de les deguster encore tièdes
Les conseils de Laura Todd:
Utiliser de preference un sucre de canne roux qui parfumera merveilleusement vos cookies
Une farine de type 80 sera également bien adaptée.
et voilà le resultat !
Commentaire