Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 bananes mûres
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 ml de lait
- 30 g de beurre fondu
- Caramel au beurre salé (à volonté !)
- Noix
Préparation
1. Dans un saladier, écrasez 2 bananes (les plus mûres), ajoutez les œufs puis incorporez la farine, la levure, le sel, le sucre et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, n’hésitez pas à utiliser un batteur électrique pour un résultat rapide.
2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il mousse. Versez des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez-le cuire quelques secondes.
3. Servez les pancakes nappés de caramel au beurre salé et des bananes restantes coupées en rondelles et parsemez de noix.
Bon appétit !
Pour 4 personnes
- 4 bananes mûres
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 ml de lait
- 30 g de beurre fondu
- Caramel au beurre salé (à volonté !)
- Noix
Préparation
1. Dans un saladier, écrasez 2 bananes (les plus mûres), ajoutez les œufs puis incorporez la farine, la levure, le sel, le sucre et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, n’hésitez pas à utiliser un batteur électrique pour un résultat rapide.
2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il mousse. Versez des petites louches de pâte, dès que les bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez-le cuire quelques secondes.
3. Servez les pancakes nappés de caramel au beurre salé et des bananes restantes coupées en rondelles et parsemez de noix.
Bon appétit !