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Poulet impérial

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  • Poulet impérial

    Ingrédients


    - 2 blancs de poulet découpés en dés (d’environ 1 à 2 cm)
    - 80 g de noix de cajou ou de cacahuètes (non salées de préférence)
    - 2 cuillères à café de sauce soja
    - 1 cuillère à café de vin de riz
    - 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    - 1 cuillère à café de fécule de maïs
    - 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
    - 1 cuillère à café de Poivre du sichuan moulu
    - 1/2 cuillères à café de Piment doux moulu
    - 3 gousses d’ail finement hachées
    - 1 cuillère à soupe de Gingembre finement haché
    - 1 oignon nouveau ciselé
    - 1 poivron découpé en julienne
    - Ciboulette ciselée

    Préparation


    1. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le vin de riz, le sucre en poudre et la fécule de maïs dans un saladier. Si la marinade est trop épaisse, ajouter un peu de sauce soja.

    2. Ajoutez le poulet à la marinade, mélangez et laissez reposer au moins 30 minutes au frais.

    3. Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’arachide avant d’y faire revenir le piment doux et le poivre de Sichuan avec les gousses d’ail hachées,le gingembre, l’oignon et le poivron.

    4. Incorporez maintenant le poulet et la marinade et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant bien jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Faites dorer les noix de cajou (ou cacahuètes) à part à la poêle ou bien ajoutez-les directement. Retirez du feu dès qu’elles sont bien colorées, parsemez de ciboulette puis servir immédiatement!

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Je fais souvent cette recette sans les noix, j'accompagne de nouilles Chinoises.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire

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