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Recette du Kalb Elouz ....

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  • Recette du Kalb Elouz ....

    1- Ingrédients :
    * Semoule (type gros grain) : 1 kg
    * Sucre : 750 g
    * Eau fleur d'oranger : 1/2 verre
    * Extrait d'eau de fleur d'oranger
    * Eau : 1/2 verre
    * Smen (beurre rance salé)
    * 01 Zeste de citron

    2- Mode d'emploi :
    * Dans un pétrin, mélanger la semoule avec le sucre.
    * Ajouter à ce mélange, un grand verre de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau (moitié-moitié). Arrosez et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    * Laissez reposer la pâte pendant 8h.
    * Préparez Sirop de sucre la veille aussi (1l d'eau + 500 g sucre). Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement. Dès que le sucre est fondu, ajoutez un zeste de citron, retirez du feu et laissez refroidir. Ajouter 3 gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger. Mettre au frigo.
    * Le lendemain, enduire préalablement la plaque de cuisson avec de l'huile.
    * Étalez la pâte sur la plaque de cuisson
    * Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 30, voire 45 minutes selon la puissance du four.
    * Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
    * Lorsque le Kalb Elouz est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y tracer au couteau, y enduire avec du Smen, y verser (encore chaud) le sirop " Charbette" tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.

    Bon courage et bonne dégustation !
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Bonjour,
    Merci pour cette recette !
    Toutefois une petite remarque,..........qui a son importance
    L'hygiène de ce commerce, laisse à désirer !
    Le boss en sandalettes, le gamin sans protection !

    Commentaire


    • #3
      Merci pour les astuces du chef!

      Envie d'un morceau de قلب اللوز..
      PEACE

      Commentaire

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