1- Ingrédients :
* Semoule (type gros grain) : 1 kg
* Sucre : 750 g
* Eau fleur d'oranger : 1/2 verre
* Extrait d'eau de fleur d'oranger
* Eau : 1/2 verre
* Smen (beurre rance salé)
* 01 Zeste de citron
2- Mode d'emploi :
* Dans un pétrin, mélanger la semoule avec le sucre.
* Ajouter à ce mélange, un grand verre de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau (moitié-moitié). Arrosez et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Laissez reposer la pâte pendant 8h.
* Préparez Sirop de sucre la veille aussi (1l d'eau + 500 g sucre). Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement. Dès que le sucre est fondu, ajoutez un zeste de citron, retirez du feu et laissez refroidir. Ajouter 3 gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger. Mettre au frigo.
* Le lendemain, enduire préalablement la plaque de cuisson avec de l'huile.
* Étalez la pâte sur la plaque de cuisson
* Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 30, voire 45 minutes selon la puissance du four.
* Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
* Lorsque le Kalb Elouz est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y tracer au couteau, y enduire avec du Smen, y verser (encore chaud) le sirop " Charbette" tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.
Bon courage et bonne dégustation !
* Semoule (type gros grain) : 1 kg
* Sucre : 750 g
* Eau fleur d'oranger : 1/2 verre
* Extrait d'eau de fleur d'oranger
* Eau : 1/2 verre
* Smen (beurre rance salé)
* 01 Zeste de citron
2- Mode d'emploi :
* Dans un pétrin, mélanger la semoule avec le sucre.
* Ajouter à ce mélange, un grand verre de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau (moitié-moitié). Arrosez et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Laissez reposer la pâte pendant 8h.
* Préparez Sirop de sucre la veille aussi (1l d'eau + 500 g sucre). Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement. Dès que le sucre est fondu, ajoutez un zeste de citron, retirez du feu et laissez refroidir. Ajouter 3 gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger. Mettre au frigo.
* Le lendemain, enduire préalablement la plaque de cuisson avec de l'huile.
* Étalez la pâte sur la plaque de cuisson
* Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 30, voire 45 minutes selon la puissance du four.
* Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
* Lorsque le Kalb Elouz est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y tracer au couteau, y enduire avec du Smen, y verser (encore chaud) le sirop " Charbette" tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.
Bon courage et bonne dégustation !
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