COMPOSITION
- 200 g de viande de
mouton
- 500 g de tomates 'bien mûres ou 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates dilué dans 1 verre d'eau
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1/2 louche d'huile ou 100 g de beurre ou de margarine
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 ou 2 branches de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de vermicelles fins ou moyens
-- Citron
PREPARATION
• Lavez les tomates et coupez-les en 4.
- Passez-les à la moulinette.
- Coupez la viande en petits morceaux.
- Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.
• Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec
l'oignon râpé, les tomates, la moitié du bouquet de
coriandre hachée, les épices et le sel.
- Mouillez avec 1 litre et demi d'eau.
- Amenez à ~bullition.
- Jetez les légumes, les pois chiches et les branches de
céleri dans le bouillon.
- Couvrez et laissez cuire en vérifiant l'eau de temps à
autre.
• Une fois la viande et les légumes bien cuits ajoutez de
l'eau chaude si nécessaire (pour avoir la quantité de
soupe suffisante).
- Jetez les vermicelles en pluie et saupoudrez de
coriandre hachée.
- Laissez cuire encore quelques minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
•
- Servez avec 1 filet de citron.
Vous pouvez remplacer les vermicelles par du riz, par des
langues d'oiseaux, des « mqatfa » (petites pâtes roulées à la
main) etc.
En saison, ajoutez une poignée de grains de petits pois et de
fèves tendres.
- 200 g de viande de
mouton
- 500 g de tomates 'bien mûres ou 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates dilué dans 1 verre d'eau
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1/2 louche d'huile ou 100 g de beurre ou de margarine
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 ou 2 branches de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de vermicelles fins ou moyens
-- Citron
PREPARATION
• Lavez les tomates et coupez-les en 4.
- Passez-les à la moulinette.
- Coupez la viande en petits morceaux.
- Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.
• Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec
l'oignon râpé, les tomates, la moitié du bouquet de
coriandre hachée, les épices et le sel.
- Mouillez avec 1 litre et demi d'eau.
- Amenez à ~bullition.
- Jetez les légumes, les pois chiches et les branches de
céleri dans le bouillon.
- Couvrez et laissez cuire en vérifiant l'eau de temps à
autre.
• Une fois la viande et les légumes bien cuits ajoutez de
l'eau chaude si nécessaire (pour avoir la quantité de
soupe suffisante).
- Jetez les vermicelles en pluie et saupoudrez de
coriandre hachée.
- Laissez cuire encore quelques minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
•
- Servez avec 1 filet de citron.
Vous pouvez remplacer les vermicelles par du riz, par des
langues d'oiseaux, des « mqatfa » (petites pâtes roulées à la
main) etc.
En saison, ajoutez une poignée de grains de petits pois et de
fèves tendres.
Commentaire