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5. Chorba hamra Soupe aux légumes

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  • 5. Chorba hamra Soupe aux légumes

    COMPOSITION
    - 200 g de viande de
    mouton
    - 500 g de tomates 'bien mûres ou 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates dilué dans 1 verre d'eau
    - 1 poignée de pois chiches trempés la veille
    - 1/2 louche d'huile ou 100 g de beurre ou de margarine
    - 1 oignon
    - 1 pomme de terre
    - 1 carotte
    - 1 courgette
    - 1 ou 2 branches de céleri
    - 1 bouquet de coriandre
    - 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
    - 1 pincée de poivre noir
    - 1 pincée de cannelle
    - 100 g de vermicelles fins ou moyens
    -- Citron
    PREPARATION
    • Lavez les tomates et coupez-les en 4.
    - Passez-les à la moulinette.
    - Coupez la viande en petits morceaux.
    - Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.
    • Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec
    l'oignon râpé, les tomates, la moitié du bouquet de
    coriandre hachée, les épices et le sel.
    - Mouillez avec 1 litre et demi d'eau.
    - Amenez à ~bullition.
    - Jetez les légumes, les pois chiches et les branches de
    céleri dans le bouillon.
    - Couvrez et laissez cuire en vérifiant l'eau de temps à
    autre.
    • Une fois la viande et les légumes bien cuits ajoutez de
    l'eau chaude si nécessaire (pour avoir la quantité de
    soupe suffisante).
    - Jetez les vermicelles en pluie et saupoudrez de
    coriandre hachée.
    - Laissez cuire encore quelques minutes.
    Vérifiez l'assaisonnement.

    - Servez avec 1 filet de citron.
    Vous pouvez remplacer les vermicelles par du riz, par des
    langues d'oiseaux, des « mqatfa » (petites pâtes roulées à la
    main) etc.
    En saison, ajoutez une poignée de grains de petits pois et de
    fèves tendres.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Parfait ✔
    PEACE

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