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Msemen

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    Ingrédients :

    Pour la pâte à Msemen :

    300 g de farine
    300 g de semoule extra fine
    4 g de levure chimique (1/2 cuillère à café)
    15 g de sucre (1 cuillère à soupe)
    10 g de sel
    350 ml d’eau (+ou- selon l’absorption de la farine)

    Pour le façonnage des Msemen :

    130 g de beurre fondu
    120 ml d’huile de tournesol
    4 g de levure chimique
    1 bol de semoule fine ou moyenne


    Préparation :

    Dans le bol du robot pétrin ou un grand plat, disposer la farine, la semoule extra fine, le sucre, le sel et la levure chimique . Mélanger le tout brièvement .
    Ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse et homogène. Pétrir la pâte pendant 10 minutes environs jusqu’à obtention une pâte lisse et élastique qui colle légèrement !
    Après cela, extraire des boules (en fonction du nombre de crêpe que vous désirez obtenir). Enduire chacune d’elles d’huile puis les déposer sur un plat huiler les couvrir de papier film et laisser reposer 10 minutes le temps de préparer le mélange huile beurre fondu et levure chimique pour façonner les crêpes.

    Sur un plan de travail huilé, aplatir une première boule de pâte à l’aide de votre main huilée, aplatir une deuxième boule puis les superposer une sur l’autre et continuer à aplatir avec les deux mains huilées d’un mouvement circulaire jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement fines et transparentes.
    Enduire la pâte du mélange beurre fondu-huile-levure chimique et parsemer un peu de semoule fine. Commencer par rabattre la partie supérieure vers le milieu (comme c’est indiqué sur les images). Faire de même pour la partie inférieure en induisant à chaque fois du mélange beurre fondu-huile-levure chimique et en Saupoudrant légèrement de semoule fine la surface.
    Répétez l’opération en joignant les rebords commençant du côté droit vers le milieu, puis du côté gauche, vous obtiendrez ainsi un joli carré. Placer ce dernier sur un plan de travail huilé et le couvrir de papier film en attendant de façonner le reste des crêpes.

    Une fois terminé, huiler une poêle puis une fois bien chaude (mais non fumante) disposer votre première crêpe que vous aurez pris soin d’aplatir légèrement auparavant et saupoudré de semoule fine. Laisser cuire des deux côtés en veillant bien à ce qu’elles soient bien dorées (l’astuce pour une cuisson parfaite et homogène retourner régulièrement le Msemen pendant la cuisson).

    Garder les Msemen couverts d’un torchon propre pour qu’ils restent chauds et tendres ! Par la suite conserver les dans des sacs de congélation pour qu’ils gardent tout leur moelleux .
    Servir les Msemen bien chauds nappés d’un bon mélange de miel beurre demi sel et eau de fleur d’oranger !



    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Ces derniers temps j’en ai fais beaucoup
    Farci avec viande hachée , d’autres en mhadjeb
    et des sucrés
    J’en referais pour ramdan inchallah
    C’est pratique pour le ftour au travail

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    • #3
      Hello..

      C'est épais.. oeilfermé

      J'ai testé le melloui... j'ai passé un temps fou à le préparer.. pour un résultat ya3ni pas poin loin des m'samen.. je vais plus le faire.. oeilfermé
      PEACE

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