...ou vol au vent...
Poulet aux olives...
Ingrédients
Cuisses de poulet ou autres morceaux.
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 citrons confits
1 pincée de pistils de safran
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
200 g d’olives vertes
1 boite de champignons de paris
1 botte de carotte
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Dans un tajine ou dans une marmite, mettre l’huile d’olive ajouter l’oignon râpé finement laisser fondre un tout petit peu puis ajouter les morceaux de poulet lavés et égouttés, le safran, le gingembre et le curcuma.
Faire dorer 5 minutes a feu moyen, en retournant le poulet régulièrement. Ajoutez les gousses d’ail hachées, les herbes ciselées, les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer puis verser de l’eau bouillante à hauteur .
Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ.
Ajouter les champignons bien rincés et lier avec une cuillère à soupe de farine et un peu de jus du tadjine.
Faire chauffer les bouchées à la reine afin de garder leur croustillant.
Disposer les bouchées à la reine dans un plat et verser délicatement dessus la sauce et les légumes...
...vous pouvez vous abstenir des vol au vent et accompagner de frites ou riz...
Poulet aux olives...
Ingrédients
Cuisses de poulet ou autres morceaux.
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 citrons confits
1 pincée de pistils de safran
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
200 g d’olives vertes
1 boite de champignons de paris
1 botte de carotte
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Dans un tajine ou dans une marmite, mettre l’huile d’olive ajouter l’oignon râpé finement laisser fondre un tout petit peu puis ajouter les morceaux de poulet lavés et égouttés, le safran, le gingembre et le curcuma.
Faire dorer 5 minutes a feu moyen, en retournant le poulet régulièrement. Ajoutez les gousses d’ail hachées, les herbes ciselées, les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer puis verser de l’eau bouillante à hauteur .
Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ.
Ajouter les champignons bien rincés et lier avec une cuillère à soupe de farine et un peu de jus du tadjine.
Faire chauffer les bouchées à la reine afin de garder leur croustillant.
Disposer les bouchées à la reine dans un plat et verser délicatement dessus la sauce et les légumes...
...vous pouvez vous abstenir des vol au vent et accompagner de frites ou riz...
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