Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Foul medames: fèves mijotées

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Foul medames: fèves mijotées

    Ingrédients:

    1 boîte de foul (en général 400 gr.), 2 gousses d'ail, un petit piment (doux ou fort selon votre préférence), le jus de 2 citrons, huile d'olive, sel. En accompagnement: 1 tomate, 1 concombre, 1 oignon, olives, autres légumes à votre convenance.

    Préparation:

    1. Verser le contenu de la boîte avec son jus dans une petite poêle, saler. Ajouter 1 dl. d'eau, laisser mijoter 15 min.

    2. Pendant ce temps, presser l'ail et les citrons, hacher le piment, mélanger le tout dans un petit bol, ajouter le sel désiré.

    3. Couper la tomate et le concombre en rondelles, l'oignon en quartiers. Disposer les légumes sur une assiette, sans oublier les olives.

    4. Écraser grossièrement les fèves à la fourchette, verser la préparation dans un saladier, arroser généreusement d'huile d'olive et d'un peu de sauce citron-ail-piment (tatbileh).

    5. Servir chaud en proposant davantage de sauce et les légumes selon le goût de chacun. Se mange avec du pain pita, ou des crêpes de lentilles.

    Publié dans Vegetarien, Petit Dejeuner, Plats principaux, Sans gluten, Sans lactose

Chargement...
X