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kata3 warmi

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  • kata3 warmi

    INGREDIENTS POUR LA SAUCE :
    – 2 litres d’eau,
    – 1 oignon,
    – 1 paquet d’épinards ou bleds sauvages,
    – 2 à 4 tomates ou 1 cuillerée de concentré de tomate,
    – 4 ou 5 gousses d’ail,
    – 1 cuillère à café de poivre noir,
    – 1 cuillère à soupe de poivre rouge,
    – sel, kosbar, huile.

    INGREDIENTS POUR LA Pâte :
    – 1 kg de semoule fine,
    – sel, eau.

    Préparation de la Recette
    1 – Mettez l’eau à bouillir, coupez les épinards et plongez-les dans l’eau bouillante.

    2 – Dans une assiette, mélangez oignon rapé, poivre rouge, poivre noir, sel, huile et tomate. Versez le tout dans la marmite. Aprés un instant, pilez le kosbar avec l’ail et ajoutez-le à la sauce.

    3 – Pétrissez la semoule longuement avec eau et sel en coupant avec les mains de temps à autre, allongez la Pâte avec un peu d’eau en la travaillant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Divisez la Pâte en boules de la grosseur d’une mandarine. Trempez vos doigts dans de l’huile, étalez en feuille une boule de Pâte avec les deux mains. Prenez cette feuille délicatement et plongez-la dans la sauce sans la plier et sans la couvrir de sauce.

    4 – Refaites l’opération jusqu’à épuisement de la Pâte. Avant de plonger chaque feuille, recouvrez la premiére de sauce et plongez-la au fond de la marmite afin d’éviter l’accolement et la formation de gros morceaux de Pâte.

    5 – Servez bien chaud.

  • #2
    ...Azul, et la photo de ce plat...tu confonds avec 'Aftir aqessoul"
    ...on ne mets jamais d'épinards...ce que tu nous postes en cuisine, tu me laisses des doutes!!!


    la recette du plat que tu viens de poster oeilfermé

    Préparé par: Amour de Cuisine
    portions: 4
    Prep time: 30 mins cuisson: 30 mins total: 1 hour
    Ingredients
    pour les aftir: ( les crepes)
    1 verre de semoule
    ¼ de c a café de sel
    eau selon le besoin
    huile pour étaler la pate
    pour la sauce:
    1 c a soupe pas trop remplie de tomate en conserve
    1 petit oignon
    2 gousses d'ail
    1 petite botte de coriandre
    sel, poivre noir et menthe en poudre.
    piment vert selon le gout
    Dernière modification par Fella, 08 mai 2019, 17h16.
    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir,

      Sahiti Fella (saha ramdanek), sar tu connais 'Aftir aqessoul"? bravo!

      Commentaire


      • #4
        raki sayma
        kata3 warmi c'est un plat kabyle appelé 'Aftir aqessoul"

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