INGREDIENTS POUR LA SAUCE :
– 2 litres d’eau,
– 1 oignon,
– 1 paquet d’épinards ou bleds sauvages,
– 2 à 4 tomates ou 1 cuillerée de concentré de tomate,
– 4 ou 5 gousses d’ail,
– 1 cuillère à café de poivre noir,
– 1 cuillère à soupe de poivre rouge,
– sel, kosbar, huile.
INGREDIENTS POUR LA Pâte :
– 1 kg de semoule fine,
– sel, eau.
Préparation de la Recette
1 – Mettez l’eau à bouillir, coupez les épinards et plongez-les dans l’eau bouillante.
2 – Dans une assiette, mélangez oignon rapé, poivre rouge, poivre noir, sel, huile et tomate. Versez le tout dans la marmite. Aprés un instant, pilez le kosbar avec l’ail et ajoutez-le à la sauce.
3 – Pétrissez la semoule longuement avec eau et sel en coupant avec les mains de temps à autre, allongez la Pâte avec un peu d’eau en la travaillant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Divisez la Pâte en boules de la grosseur d’une mandarine. Trempez vos doigts dans de l’huile, étalez en feuille une boule de Pâte avec les deux mains. Prenez cette feuille délicatement et plongez-la dans la sauce sans la plier et sans la couvrir de sauce.
4 – Refaites l’opération jusqu’à épuisement de la Pâte. Avant de plonger chaque feuille, recouvrez la premiére de sauce et plongez-la au fond de la marmite afin d’éviter l’accolement et la formation de gros morceaux de Pâte.
5 – Servez bien chaud.
– 2 litres d’eau,
– 1 oignon,
– 1 paquet d’épinards ou bleds sauvages,
– 2 à 4 tomates ou 1 cuillerée de concentré de tomate,
– 4 ou 5 gousses d’ail,
– 1 cuillère à café de poivre noir,
– 1 cuillère à soupe de poivre rouge,
– sel, kosbar, huile.
INGREDIENTS POUR LA Pâte :
– 1 kg de semoule fine,
– sel, eau.
Préparation de la Recette
1 – Mettez l’eau à bouillir, coupez les épinards et plongez-les dans l’eau bouillante.
2 – Dans une assiette, mélangez oignon rapé, poivre rouge, poivre noir, sel, huile et tomate. Versez le tout dans la marmite. Aprés un instant, pilez le kosbar avec l’ail et ajoutez-le à la sauce.
3 – Pétrissez la semoule longuement avec eau et sel en coupant avec les mains de temps à autre, allongez la Pâte avec un peu d’eau en la travaillant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Divisez la Pâte en boules de la grosseur d’une mandarine. Trempez vos doigts dans de l’huile, étalez en feuille une boule de Pâte avec les deux mains. Prenez cette feuille délicatement et plongez-la dans la sauce sans la plier et sans la couvrir de sauce.
4 – Refaites l’opération jusqu’à épuisement de la Pâte. Avant de plonger chaque feuille, recouvrez la premiére de sauce et plongez-la au fond de la marmite afin d’éviter l’accolement et la formation de gros morceaux de Pâte.
5 – Servez bien chaud.
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