ou El Bey W-Dayertou
El kadi W Adlou
Recette pour Pour : 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation : 1 heure 40
Temps de Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
– 1 poulet de 1,500 kg,
– 1 oignon,
– 80 g de pois chiches,
– sel, poivre noir, cannelle,
– 1 cuillerée de smen ou d’huile,
– 8 oeufs.
Préparation de la Recette
1 – Flambez, videz, lavez le poulet, puis coupez-le en 8 morceaux. Mettez à cuire avec l’oignon rapé, les pois chiches, le smen, le sel, le poivre noir, la cannelle et un verre d’eau. Aprés cuisson, disposez en cercle, dans un plat rond allant au four et beurré, 7 morceaux de poulet, le huitiéme, désossé, étant placé au centre. Versez avec précaution, pour qu’il reste entier, un oeuf à coté de chaque morceau et un oeuf sur le morceau central.
2 – Mettez au four jusqu’à cuisson des oeufs et servez.
certains qualifient ce plat de plat traditionnel constantinois d'autres algerois (faux)
en francais c'est Poulet aux oeufs en gratin
El kadi W Adlou
Recette pour Pour : 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation : 1 heure 40
Temps de Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
– 1 poulet de 1,500 kg,
– 1 oignon,
– 80 g de pois chiches,
– sel, poivre noir, cannelle,
– 1 cuillerée de smen ou d’huile,
– 8 oeufs.
Préparation de la Recette
1 – Flambez, videz, lavez le poulet, puis coupez-le en 8 morceaux. Mettez à cuire avec l’oignon rapé, les pois chiches, le smen, le sel, le poivre noir, la cannelle et un verre d’eau. Aprés cuisson, disposez en cercle, dans un plat rond allant au four et beurré, 7 morceaux de poulet, le huitiéme, désossé, étant placé au centre. Versez avec précaution, pour qu’il reste entier, un oeuf à coté de chaque morceau et un oeuf sur le morceau central.
2 – Mettez au four jusqu’à cuisson des oeufs et servez.
certains qualifient ce plat de plat traditionnel constantinois d'autres algerois (faux)
en francais c'est Poulet aux oeufs en gratin
Commentaire