Ingrédients :
Pâte à kalb el louz :
6 verres à thé de grosse semoule (j'ai utilisé la moyenne)
3 verres à thé de sucre
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de lben
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Sirop :
6 verres à thé d'eau
3 verres à thé de sucre
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Farce aux amandes(facultatif) :
100 gr d'amandes en poudre
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café de cannelle
Quelques amandes pour la déco
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.
Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
Déposez la moitié de la pâte das un moule à bords large,préalablement huilé.
Y versez la farce puis l'autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteint mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
Pâte à kalb el louz :
6 verres à thé de grosse semoule (j'ai utilisé la moyenne)
3 verres à thé de sucre
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de lben
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Sirop :
6 verres à thé d'eau
3 verres à thé de sucre
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Farce aux amandes(facultatif) :
100 gr d'amandes en poudre
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café de cannelle
Quelques amandes pour la déco
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.
Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
Déposez la moitié de la pâte das un moule à bords large,préalablement huilé.
Y versez la farce puis l'autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteint mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
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