Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Batout Biskra

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Batout Biskra

    1ère version: Batout el gass'a

    Ingrédients:

    Préparation de la galette ou kasra:

    - 500 g de semoule fine

    - du sel

    - de l'eau

    Préparation de la sauce:

    - 4 piments verts

    - 4 tomates fraiches

    - 1 cuillère à soupe de tomate double concentrée

    - 5 gousses d'ail

    - 1 bouquet de coriandre fraiche

    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 cuillère à café de piment fort

    - 1 cuillère à café de Ras El Hanout

    - 1 cuillère à café de sel



    Préparation:

    Verser la semoule dans la gass'a. Ajouter le sel et mouiller avec de l'eau afin de former une pâte.

    Pétrir le tout et ajouter de l'eau petit à petit. La pâte ne doit être ni trop molle, ni trop dur.

    Former deux boules et laisser reposer.

    En attendant, faire griller les tomates, les piments et l'ail.

    Les éplucher et les couper en petits morceaux.

    Faire cuire la galette et la couper en petits morceaux.

    Disposer dans la gass'a la galette coupée en morceaux et les légumes (tomates, piments et ail).

    Ajouter les épices. Mélanger le tout.

    Mouiller avec deux verres d'eau chaude.

    Mélanger le tout et ajouter de l'huile d'olive et la coriandre.

    Servir chaud!

    2ème version: Batout avec le Mortier

    Ingrédients:

    Préparation de la galette:

    - 500 g de semoule

    - du sel

    - de l'eau

    - les légumes: du piment, des tomates fraiches, de l'ail, de la coriandre, l'huile d'olive, 2 verres d'eau chaude, du sel).



    Préparation:

    La préparation de la galette est identique à celle indiqué plus haut.

    Couper les tomates, le piment, et l'ail.

    Les disposer dans le mortier.

    Ajouter la galette (kasra), découpée en "grands" morceaux.

    Ecraser le tout.

    Ajouter l'eau chaude et donner un dernier coup de pilon.

    Saupoudrer de coriandre fraiche.

    A consommer de suite!

    Bon appétit bien sûr
    Dernière modification par algerien1625, 10 mai 2019, 13h52.

  • #2
    Ça ressemble à quoi?

    Commentaire


    • #3
      VA sur e site
      http://baladedelicieuse.canal/archiv.../36041904.html ou
      El Batout - Balade délicieuse
      baladedelicieuse.canal********* › Cuisine Algérienne
      Dernière modification par algerien1625, 10 mai 2019, 14h47.

      Commentaire


      • #4
        Merci Azulkabyle.j'ai vu tout à l'heure
        Le lien ne marche pas

        Commentaire


        • #5
          J'adore !!!!

          C'est pas donné à tous de le faire... c'est toute une technique

          Commentaire


          • #6
            Les étapes.ça paraît facile

            Commentaire

            Chargement...
            X