à l'attention de Yazou...
Ingrédients:
pour la sauce:
un verre de pois chiches trompées la veille, ou en boite
400 g de viande d'agneau (peut être remplacé par du poulet)
1 oignon
sel et poivre noir
2 a 3 c a soupe d'huile de table
pour la dersa:
1 piment ( sinon remplacez par le demi d'un petit poivron)
ail
sel
pour la viande hachée:
5 oeufs (bouillis)
350 g de viande hachée
1 gousses d'ail hachée
½ botte de persil haché
½ c a café de cumin
1 jaune d'oeuf
sel et poivre noir
mie de pain mouillée avec du lait ( ça donne une viande plus tendre)(facultatif, je n'en mets pas)
de la farine
huile pour la friture
Etapes de réalisation
Préparer des oeufs durs.
Préparez la viande hachée en la mélangeant avec tout les ingrédients
coupez les oeufs durs en quatre en longueur
Enrobez chaque quart d'oeuf avec de la viande hachée, roulez dans un peu de farine, puis faites frire dans une huile bien chaude, cuisez a température moyenne.
placez vos pièces sur du papier absorbant.
Préparez la sauce , hachez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile
Ajoutez les morceaux de viande le sel et le poivre noir ,
écrasez le piment, l'ail et le sel a l'aide d'un mortier
ajoutez la dersa a la viande, laissez revenir un peu, ajoutez les pois chiches puis couvrez de l’équivalent d'1 litre d'eau.
je préfère utiliser la cocotte minute,
Fermez et laissez cuire.
Lorsque la sauce est prête, placez-la dans un plat , disposez les boulettes de viande hachée et degustez.
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dans ma recette :
...je prépare la dersa avec ail sel et cumin que je partage en 2
...une partie que je mets dans ma sauce et l'autre partie dans la viande hachée
...je ne fais pas frire les boulettes (moins de gras) elles cuisent dans la sauce et je ne mets pas le pain...et c'est aussi bon...
...on peut ajouter un filet de vinaigre pour les personnes qui aiment...
...Bon appétit...sa7a ftorkoum...
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Ingrédients:
pour la sauce:
un verre de pois chiches trompées la veille, ou en boite
400 g de viande d'agneau (peut être remplacé par du poulet)
1 oignon
sel et poivre noir
2 a 3 c a soupe d'huile de table
pour la dersa:
1 piment ( sinon remplacez par le demi d'un petit poivron)
ail
sel
pour la viande hachée:
5 oeufs (bouillis)
350 g de viande hachée
1 gousses d'ail hachée
½ botte de persil haché
½ c a café de cumin
1 jaune d'oeuf
sel et poivre noir
mie de pain mouillée avec du lait ( ça donne une viande plus tendre)(facultatif, je n'en mets pas)
de la farine
huile pour la friture
Etapes de réalisation
Préparer des oeufs durs.
Préparez la viande hachée en la mélangeant avec tout les ingrédients
coupez les oeufs durs en quatre en longueur
Enrobez chaque quart d'oeuf avec de la viande hachée, roulez dans un peu de farine, puis faites frire dans une huile bien chaude, cuisez a température moyenne.
placez vos pièces sur du papier absorbant.
Préparez la sauce , hachez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile
Ajoutez les morceaux de viande le sel et le poivre noir ,
écrasez le piment, l'ail et le sel a l'aide d'un mortier
ajoutez la dersa a la viande, laissez revenir un peu, ajoutez les pois chiches puis couvrez de l’équivalent d'1 litre d'eau.
je préfère utiliser la cocotte minute,
Fermez et laissez cuire.
Lorsque la sauce est prête, placez-la dans un plat , disposez les boulettes de viande hachée et degustez.
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dans ma recette :
...je prépare la dersa avec ail sel et cumin que je partage en 2
...une partie que je mets dans ma sauce et l'autre partie dans la viande hachée
...je ne fais pas frire les boulettes (moins de gras) elles cuisent dans la sauce et je ne mets pas le pain...et c'est aussi bon...
...on peut ajouter un filet de vinaigre pour les personnes qui aiment...
...Bon appétit...sa7a ftorkoum...
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