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Tadjine Mhawet...

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  • Tadjine Mhawet...

    à l'attention de Yazou...

    Ingrédients:

    pour la sauce:

    un verre de pois chiches trompées la veille, ou en boite
    400 g de viande d'agneau (peut être remplacé par du poulet)
    1 oignon
    sel et poivre noir
    2 a 3 c a soupe d'huile de table

    pour la dersa:

    1 piment ( sinon remplacez par le demi d'un petit poivron)
    ail
    sel

    pour la viande hachée:

    5 oeufs (bouillis)
    350 g de viande hachée
    1 gousses d'ail hachée
    ½ botte de persil haché
    ½ c a café de cumin
    1 jaune d'oeuf
    sel et poivre noir
    mie de pain mouillée avec du lait ( ça donne une viande plus tendre)(facultatif, je n'en mets pas)
    de la farine
    huile pour la friture


    Etapes de réalisation


    Préparer des oeufs durs.
    Préparez la viande hachée en la mélangeant avec tout les ingrédients
    coupez les oeufs durs en quatre en longueur
    Enrobez chaque quart d'oeuf avec de la viande hachée, roulez dans un peu de farine, puis faites frire dans une huile bien chaude, cuisez a température moyenne.
    placez vos pièces sur du papier absorbant.
    Préparez la sauce , hachez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile
    Ajoutez les morceaux de viande le sel et le poivre noir ,
    écrasez le piment, l'ail et le sel a l'aide d'un mortier
    ajoutez la dersa a la viande, laissez revenir un peu, ajoutez les pois chiches puis couvrez de l’équivalent d'1 litre d'eau.
    je préfère utiliser la cocotte minute,
    Fermez et laissez cuire.
    Lorsque la sauce est prête, placez-la dans un plat , disposez les boulettes de viande hachée et degustez.

    --------------------------------------------------------------------------
    dans ma recette :
    ...je prépare la dersa avec ail sel et cumin que je partage en 2
    ...une partie que je mets dans ma sauce et l'autre partie dans la viande hachée
    ...je ne fais pas frire les boulettes (moins de gras) elles cuisent dans la sauce et je ne mets pas le pain...et c'est aussi bon...
    ...on peut ajouter un filet de vinaigre pour les personnes qui aiment...

    ...Bon appétit...sa7a ftorkoum...

    --------------------------------------------------------------------------

    Dernière modification par Fella, 10 mai 2019, 17h01.
    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

  • #2
    hihihi.. le mois du pois chiche !

    hmisa partout

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    • #3
      ...Vrai! Capounet, on y met des pois chiche dans toutes les sauces blanches ...ana je les zappe souvent quand pas d'invités... je suis entrain de le préparer pour ce soir, walou pois chiche...
      ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

      Commentaire


      • #4
        besahtek felfoul

        Moi ça sera les restes.. des restes !
        Je mets tout dans un burito.. et miam-miam

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        • #5
          Mon Dieu ça doit être bon
          Bsahtek Fella

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          • #6
            ...allah yselmek Sirène
            ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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            • #7
              Contrairement à son nom (hout signifiant poisson), le tajine el hout ne contient pas de poisson mais tire son nom des épices qu'on utilise habituellement pour le poisson.
              Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
              alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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              • #8
                Fella, ma dirich fi balek

                ah bien voilà la recette dont on a parlé hier, j ai adoré ce plat, il me rappelle le temps de mani Allah yerham'ha . je le ferai certainement ce ramadan ila kouna 3aychine

                Commentaire


                • #9
                  ...Nadi, Nessou, L'inconnu, allah ykhalikoum...
                  ...chez nous on dit...elli maya3arfek y'khasrek...
                  ...alors en ce mois de ramadan je vous dis sa7a ftorkoum...
                  ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                  • #10
                    Il me rappelle tadjin r'khem.. oeufs et viande hachée..
                    Ça aussi c'est bon.. clin d'œil à Chouetta..

                    Wasmou aussi el medgoug..
                    PEACE

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                    • #11
                      Cette recette s'appelle "Moumou fi 7edjr emmou" et non pas tadjine m'hawet

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                      • #12
                        dans quelle région s'a s’appelle comme a vanilla ?
                        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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                        • #13
                          ahmed67

                          Dans YouTube

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                          • #14
                            ...Vanilla ahla bik, twa7achnek fel village ...tu lui a trouve un joli nom le plat de m'hawet
                            ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                            • #15
                              Bik wa sahla douce fella
                              Yetwahashkoum el kheir, Ramdan hada ghlabni qtoulni sra3ni c'est pour ca
                              Et toi ghelbak wella ghlebtih?

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