ingrediants
2 branche de céleri
600 g d' épinards
2 c-à-s d' huile de tournesol
1 oignon jaune
1 c-à-c de cumin moulu
coriandre moulue
cannelle moulue
425 ml de tomates entières pelées
400 ml de bouillon de légumes
400 g de pois chiches
100 g de crème épaisse
1 orange bio(pas mis)
4 brins de persil
poivre noir
sel fin
Temps de préparation: 30 min.
Éplucher l'oignon et le couper en dés,ainsi que le céleri
Dans une casserole, faire revenir l'oignon,le céleri et les épinards pendant 2 à 3 minutes.
Assaisonner avec du sel, du cumin, 2 pincées de coriandre, 2 pincée de coriandre et du poivre de Cayenne.
Ajouter les tomates avec leur eau et les écraser légèrement. Verser le bouillon et porter la soupe à ébullition.
Vider l'eau des pois chiches, les rincer et les égoutter. Les ajouter à la soupe et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, rincer l’orange à l’eau chaude et râper finement le zeste de la moitié du fruit.(pas mis)
Peler l'orange à vif en prenant soin de retirer la peau blanche.(pas mis)
Prélever les quartiers d'orange et recueillir le jus, couper les quartiers en petits morceaux et les ajouter à la soupe avec le jus puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes et vérifier l'assaisonnement.(pas mis)
Laver le persil, le sécher, l'effeuiller et le hacher puis l'incorporer à la crème fraîche et disposer dans la soupe
Servir bien chaud, et accompagner d'une bonne baguette.
Régalez-vous !
j'ai volontairement laisser de cote l'orange ,pour l'avoir essayer avec orange et sans ma préférence étant sans
mais j'ai laisser la recette originale pour que chacun puisse faire a sa guise
2 branche de céleri
600 g d' épinards
2 c-à-s d' huile de tournesol
1 oignon jaune
1 c-à-c de cumin moulu
coriandre moulue
cannelle moulue
425 ml de tomates entières pelées
400 ml de bouillon de légumes
400 g de pois chiches
100 g de crème épaisse
1 orange bio(pas mis)
4 brins de persil
poivre noir
sel fin
Temps de préparation: 30 min.
Éplucher l'oignon et le couper en dés,ainsi que le céleri
Dans une casserole, faire revenir l'oignon,le céleri et les épinards pendant 2 à 3 minutes.
Assaisonner avec du sel, du cumin, 2 pincées de coriandre, 2 pincée de coriandre et du poivre de Cayenne.
Ajouter les tomates avec leur eau et les écraser légèrement. Verser le bouillon et porter la soupe à ébullition.
Vider l'eau des pois chiches, les rincer et les égoutter. Les ajouter à la soupe et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, rincer l’orange à l’eau chaude et râper finement le zeste de la moitié du fruit.(pas mis)
Peler l'orange à vif en prenant soin de retirer la peau blanche.(pas mis)
Prélever les quartiers d'orange et recueillir le jus, couper les quartiers en petits morceaux et les ajouter à la soupe avec le jus puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes et vérifier l'assaisonnement.(pas mis)
Laver le persil, le sécher, l'effeuiller et le hacher puis l'incorporer à la crème fraîche et disposer dans la soupe
Servir bien chaud, et accompagner d'une bonne baguette.
Régalez-vous !
j'ai volontairement laisser de cote l'orange ,pour l'avoir essayer avec orange et sans ma préférence étant sans
mais j'ai laisser la recette originale pour que chacun puisse faire a sa guise
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