RECETTE DE LA TCHOUTOUKA , FLEURON DE LA CUISINE JUIVE TRADITIONNELLE D’ALGERIE
Description
La chakchouka, également appelée tchoutchouka, chouchouka, mekbouba est un plat traditionnel des juifs d’Algérie que l’on retrouve avec des variantes dans toute l’Afrique du Nord. Il s'agit d’un plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, et le plus souvent aux oignons et à la tomate. On peut également y ajouter des œufs mélangés pour le rendre plus riche.
Tchoutchouka aux oeufs
Ingrédients
- 6 poivrons rouges et verts
- 6 tomates épluchées, épépinées et coupées en petits cubes
- 1 tête d'ail coupé finement
- 4 cuillères à soupe d’huile d'arachide ou d’huile d’olive
- une pincée de cumin
- 1 pincée de sel
- paprika
Étapes
Mettre les poivrons à griller sur le feu ou achetez les déjà préparés en bocaux, vous gagnerez du temps. Dès qu'ils sont grillés ou prêts, les mettre dans un sac plastique pendant 1/4 heure avant de les éplucher.
Ne les lavez pas.
Ensuite coupez-les en petits cubes ou en lanières fines si ce n’est pas déjà fait.
Dans une poële mettez l’huile + les poivrons + les tomates + du sel + la première moitié de l'ail. Laissez ensuite cuire à feu doux durant 1H30 environ.
Ajoutez enfin le cumin + le paprika + la deuxième moitié d'ail.
Coupez le feu et servez chaud ou froid à votre convenance.
Description
La chakchouka, également appelée tchoutchouka, chouchouka, mekbouba est un plat traditionnel des juifs d’Algérie que l’on retrouve avec des variantes dans toute l’Afrique du Nord. Il s'agit d’un plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, et le plus souvent aux oignons et à la tomate. On peut également y ajouter des œufs mélangés pour le rendre plus riche.
Tchoutchouka aux oeufs
Ingrédients
- 6 poivrons rouges et verts
- 6 tomates épluchées, épépinées et coupées en petits cubes
- 1 tête d'ail coupé finement
- 4 cuillères à soupe d’huile d'arachide ou d’huile d’olive
- une pincée de cumin
- 1 pincée de sel
- paprika
Étapes
Mettre les poivrons à griller sur le feu ou achetez les déjà préparés en bocaux, vous gagnerez du temps. Dès qu'ils sont grillés ou prêts, les mettre dans un sac plastique pendant 1/4 heure avant de les éplucher.
Ne les lavez pas.
Ensuite coupez-les en petits cubes ou en lanières fines si ce n’est pas déjà fait.
Dans une poële mettez l’huile + les poivrons + les tomates + du sel + la première moitié de l'ail. Laissez ensuite cuire à feu doux durant 1H30 environ.
Ajoutez enfin le cumin + le paprika + la deuxième moitié d'ail.
Coupez le feu et servez chaud ou froid à votre convenance.
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