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repas special el hirak

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  • repas special el hirak

    Ingredients
    Pour la panse farcie, osbane
    Tripes de mouton avec les boyaux et les poumons
    Une poignée de pois chiches trempés la veille
    1 c à s de riz
    1 oignon sec
    2 gousses d'ail
    1 bouquet de persil
    1 bouquet de coriandre
    1 c à s de poivre rouge
    ½ c à c de poivre noir
    1 c à s de cumin
    Sel
    Pour la sauce :
    1 poignée de pois chiches trempés la veille
    3 ou 4 oignons
    3 ou 4 belles tomates
    1 bouquet de persil
    2 gousses d'ail
    4 c à s d'huile ( huile d'olives pour moi )
    1 c à s rase de poivre noir
    ½ c à c de cumin
    Sel
    Instructions
    Préparation des osbanes ( bekbouka )
    Nettoyez les tripes, regardez l'article de nettoyage des tripes
    Découpez la panses en 5 ou 6 morceaux de la même grandeur ( et de façon à ce que chaque morceau plié en deux formera une poche d'environ 10 à 12 cm de côté: il n'est pas obligatoire que toutes les poches aient la même forme )
    Découpez ensuite les tombées, les poumons, les boyaux ....
    Mettez ces derniers dans une terrine
    Ajoutez oignon râpé, l'ail haché persil et coriandre hachée, pois chiches, riz poivre rouge, poivre noir, cumin et sel
    Mélangez bien le tout
    Cousez à l'aide d'une aiguille assez grosse et d'un fil solide les poches ( la face rugueuse à l'extérieur) en laissant une ouverture de 4 à 5 cm de largeur
    Remplissez délicatement ces poches de farce sans trop les bourrer, elles risquent d'éclater en cours de cuisson
    Terminez de coudre l'ouverture
    Piquez 5 ou 6 fois avec une aiguille chaque osbane
    Préparation de la sauce
    Mettez les osbanes dans un fait-tout
    Ajoutez les oignons épluchés et coupés en fine rondelles, les tomates pelées et coupées en dés, l'ail haché, l'huile, le poivre rouge, le poivre noir, le cumin, le sel
    Enfin, parsemez de pois chiches et de persil haché
    Mouillez avec un verre d'eau
    Faites cuire à couvert à feu très doux pendant plusieurs heures ( 3 heures au minimum )
    Ne retirez du feu que lorsque la viande est bien braisée et la sauce très réduite et onctueuse
    Servez bien chaud
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