Auteur : Samar Dans cuisine algerienne, machi les bourgeois hadi
La palouza est une sorte d’entremets au lait et fécule de riz que j’ai choisi de parfumer à l’orange et raisins secs. Au moment de la servir je parsème la surface de sucre et je caramélise la surface au chalumeau comme pour une crème brûlée. Une recette facile rafraîchissante et très appréciée en Algérie surtout à l’Est de l’Algérie.
Palouza aux raisins secs et orange façon crème brûlée (Entremet algerien )
La Palouza est un dessert incontournable durant les soirées ramadanesques frais et agréablement parfumé à la fleur d’oranger qu’on garni de fruits secs.
La cuisson est vraiment simple il suffit de tout verser dans une casserole et remuer jusqu’à épaississement afin de vérifier la cuisson idéale il faudra que la crème nappe le dos de la cuillère c’est à dire qu’il faudra passer le doigt sur la cuillère si celle-ci laisse un trait visible c’est qu’elle est assez épaisse et cuite.
Une crème sans oeufs qui se conserve plus longtemps au frais qu’on peut garnir d’amande, de pistaches ou de fruits secs comme les abricots etc..
Tremper les raisins secs dans de l’eau parfumée à la fleur d’oranger ou les cuire à la vapeur et réserver.
Dans une casserole préalablement rincée (afin que le lait n’attache pas) verser le lait, la maïzena ainsi que les sucres. Touiller à l’aide d’une cuillère en bois.
Mettre sur feu moyen et fouetter sans cesse jusqu’à épaississement il faut que la crème nappe le dos de la cuillère.
En fin de caisson incorporer les raisins secs ainsi que le jus d’orange et l’eau de rose. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des verrines ou des ramequins. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 2 heures en recouvrant à même la crème d’un film alimentaire.
Avant de servir saupoudrer la surface de sucre et à l’aide d’un chalumeau caraméliser la surface.
Garnir de fruits si désiré.
La palouza est une sorte d’entremets au lait et fécule de riz que j’ai choisi de parfumer à l’orange et raisins secs. Au moment de la servir je parsème la surface de sucre et je caramélise la surface au chalumeau comme pour une crème brûlée. Une recette facile rafraîchissante et très appréciée en Algérie surtout à l’Est de l’Algérie.
Palouza aux raisins secs et orange façon crème brûlée (Entremet algerien )
La Palouza est un dessert incontournable durant les soirées ramadanesques frais et agréablement parfumé à la fleur d’oranger qu’on garni de fruits secs.
La cuisson est vraiment simple il suffit de tout verser dans une casserole et remuer jusqu’à épaississement afin de vérifier la cuisson idéale il faudra que la crème nappe le dos de la cuillère c’est à dire qu’il faudra passer le doigt sur la cuillère si celle-ci laisse un trait visible c’est qu’elle est assez épaisse et cuite.
Une crème sans oeufs qui se conserve plus longtemps au frais qu’on peut garnir d’amande, de pistaches ou de fruits secs comme les abricots etc..
Tremper les raisins secs dans de l’eau parfumée à la fleur d’oranger ou les cuire à la vapeur et réserver.
Dans une casserole préalablement rincée (afin que le lait n’attache pas) verser le lait, la maïzena ainsi que les sucres. Touiller à l’aide d’une cuillère en bois.
Mettre sur feu moyen et fouetter sans cesse jusqu’à épaississement il faut que la crème nappe le dos de la cuillère.
En fin de caisson incorporer les raisins secs ainsi que le jus d’orange et l’eau de rose. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des verrines ou des ramequins. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 2 heures en recouvrant à même la crème d’un film alimentaire.
Avant de servir saupoudrer la surface de sucre et à l’aide d’un chalumeau caraméliser la surface.
Garnir de fruits si désiré.
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