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Pizza boisée ou sauce tomate? Et quels sont vos toppings favoris?

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  • #31
    merci

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    • #32
      Un doc à voir

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      • #33
        ...sauce tomate bien-sûr...tomate, oignons, anchois, olives et fromage et celle tout aux fromages...
        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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        • #34
          sauce tomate bien-sûr...tomate, oignons, anchois, olives
          je veux la même
          + capres et bcp anchois

          Napolitaine

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          • #35
            Je les aime toutes
            avec poudre d’escampette

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            • #36
              Je demande toujours une pizza végétarienne..
              PEACE

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              • #37
                Tomate sans hésiter, je trouve la crème fraiche (même allégée) lourde à digérer, tegham comme on dit chez nous, c'est valable aussi pour les Quatre Fromages, sur le coup tu le sens pas, mais après, t'es calé pour la journée.



                Mes favorites sont la Napolitaine (Tomate, Fromage, Câpres, anchois), mais il faut prévoir beaucoup d'eau après.


                J'aime beaucoup aussi :

                Fromage, tomate, olives, viande hachée, champignons.

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                • #38
                  Coca algerien
                  Les cocas sont une sorte de chaussons farcis ou pizza couverte express. Voici une recette simple et rapide pour les préparer. Il m’arrive de rajouter à la farce, du thon, du poulet ou de la viande hachée.
                  Je garde un délicieux souvenir de ces cocas ou pizzas couvertes comme on les surnomme souvent à Alger. J’aimais bien les déguster rue Charras pour ceux qui connaissent Alger!

                  Ingrédients:

                  2 rouleaux de pâte feuilletée
                  4 oignons
                  1 petite gousse d’ail
                  3 tomates mûres
                  2 c à s d’huile
                  1 feuille de laurier
                  2 branche de thym
                  Paprika
                  Flocons de piment (facultatif)
                  Poivre du moulin
                  1 pincée de cumin
                  Sel
                  4 portions de fromage à tartiner (facultatif)
                  Olives noires
                  1 jaune d’oeuf pour la dorure
                  cocas2
                  Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Total : 45 min
                  Préparation:
                  Commencez par la farce, faites chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les oignons émincés, rajoutez la gousse d’ail écrasée et incorporez les épices ainsi que le thym et le laurier. Incorporez les tomates concassée et faites cuire à couvert jusqu’à évaporation totale du liquide et cuisson des oignons.

                  Laissez refroidir. Etalez la première pâte feuilletée, retaillez si besoin. déposez la farce à 1 cm environ du bord. détaillez le fromage en petits cubes, et les déposer sur la farce. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
                  Soudez les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez la surface avec le jaune d’oeuf, détaillez des parts et enfoncez une olive sur chacune d’entre elles.
                  Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes environ.

                  Laissez tiédir, voire refroidir avant de couper en tranches.


                  PERSO
                  IL FAUT UN POIVRON VERT OU ROUGE

                  POUR UN MEILLEUR GOUT DE L OIGNON ROUGE

                  POUR LE PALAIS AVEC UN VERRE DE VIN ROUGE
                  The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

                  Commentaire


                  • #39
                    Pizza sauce tomate !

                    Mes préf :

                    4 fromages
                    Chèvre
                    Thon/oignons rouges/câpres

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                    • #40
                      quel est le meilleur fromage pour la pizza
                      cheddar ou autre
                      le meilleur fromage c'est Le fromage à pâte dure râpé (type Parmigiano Reggiano / Pecorino Romano) et mozzarella de bufflonne pas de gruyère ou cheddar


                      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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                      • #41
                        Une pizza sans tomate n'est pas une pizza
                        Une pizza avec de la pâte feuilletée n'est pas une pizza
                        Une pizza avec du gruyère n'est pas une pizza
                        Ce que Vanilla baptise pizza boisée est une tarte salée, ce n'est pas une pizza!

                        A la base, une pizza, c'est une pâte à pain sur laquelle on étale de la tomate!!! Viennent ensuite des ingrédients pour l'améliorer.

                        Les Classiques
                        • Tomate, Fromage
                        • Tomate, Anchois, Fromage
                        • Tomate, Jambon, Fromage
                        • Tomate, Jambon, Champignons, Fromage
                        • Tomate, Jambon, Champignons, Mozzarella
                        • Tomate, Jambon, Chorizo, Poivrons, Fromage
                        Les Fromages
                        • Tomate, Mozzarella, Fromage
                        • Tomate, Gorgonzola, Fromage
                        • Tomate, Roquefort, Fromage
                        • Tomate, Chèvre, Fromage
                        • Tomate, Roquefort, Chèvre, Gorgonzola, Mozzarella
                        Les Spécialités
                        • Tomate, Fruits de mer, Fromage
                        • Tomate, Thon, Crème, Câpres, Fromage
                        • Tomate, Artichaut, Poivrons, Champignons, Fromage
                        • Tomate, Viande hachée, Oignons, Fromage
                        • Tomate, Chorizo, Oignons, Poivrons, Fromage
                        • Tomate, Chorizo, Œuf, Fromage
                        • Tomate, Jambon, Tomate fraîche, Chèvre, Fromage
                        • Tomate, Saumon, Crème, Fromage
                        • Tomate, Lardons, Oignons, Crème, Fromage
                        • Tomate, Jambon, Ananas, Fromage
                        • Tomate, Jambon, Lardons, Chorizo, Oignons, Poivrons, Œuf, Fromage
                        • Tomate, Roquefort, Poulet, Crème, Fromage

                        PATE A PIZZA Riche, très améliorée.
                        Ingrédients
                        Farine 1 kg
                        Huile d’olive 100 ml
                        Huile de tournesol 75 ml
                        Crème fraîche 50 ml
                        Sel 5 g
                        Lait 50 ml
                        Levure 50 g
                        Œuf 1
                        Eau 250 ml

                        Procédé
                        Pétrir le tout
                        Faire des boules de 180 g (10 Pizza pour 1 Kg de farine)
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #42
                          la hawla wala qouwata ila billah..
                          Une recette de pizza à 7h du mat..
                          Et la vraie en plus !
                          Et venant d'une lumière !!
                          wach iseberni jusqu'au crépuscule ?
                          Et par laquelle des forces pourrais-je la pétrir ?..
                          Chanceuse qui se prend de la tarte salée..
                          Elle économise et le jambon et les tomates

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                          • #43
                            Capo

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                            • #44
                              Frutti di mare, cuite au feu de bois dans un four à brique.

                              Commentaire


                              • #45
                                La seule digne de s appeler pizza
                                http://dettinapoletani.it/[email protected]


                                Le reste appelez les tartin machin ce que vous voulez mais pas pizza de grace
                                Les mains qui aident sont plus sacrées que les lèvres qui prient. - Sai Baba -

                                La libertè, c'est le droit de pouvoir dire aux autres ce qu'ils n'ont pas envie d'entendre -George Orwell-

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