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Pistache : a la conquete de l'or vert

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  • Pistache : a la conquete de l'or vert

    Croqué à l'apéritif, englouti sous forme de crème glacée... ce fruit est le péché mignon des Français.
    Ils en consomment près de 10 000 tonnes par an, soit deux fois plus qu'il y a dix ans.

    Son marché représente cinq milliards de dollars chaque année.
    Les Etats-Unis et l'Iran se partagent la production.

    Des flancs de l'Etna, en Italie, à la vallée du Kerman, en Iran, en passant par le désert de la Californie, cette enquête dévoile les coulisses de cette pépite nutritionnelle.

    dz(0000/1111)dz

  • #2
    J'adore les pistaches, en apéro, en crème, en crème glacée surtout associé au chocolat noir!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      J'adore aussi! Mais elle est chère!

      Je garde de bons souvenirs en Turquie..avec toute sorte de baqlawa avec la pistache.. oeilfermé

      PEACE

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      • #4
        Les Grecs et les Turcs sont de gros consommateurs!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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