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Falooda

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  • Falooda

    Les origines du falooda remontent à la Perse où un dessert similaire, le faloodeh, était apprécié par la population perse.
    Le dessert arriva en Inde avec les nombreux marchands musulmans et les dynasties qui se sont installées en Inde.
    Pendant longtemps, le falooda a été réservé aux familles musulmanes nobles d'Asie du Sud, mais de nos jours, ce dessert est apprécié par tous.
    La forme actuelle du falooda a été développée sous l'empire moghol et s'est répandue au gré de ses conquêtes.
    Les dirigeants musulmans qui ont succédé aux Moghols ont apporté leurs propres adaptations au dessert, en particulier dans l'État d'Hyderabad et le nawab de la Carnatique du sud de l'Inde.
    La glace était amassée durant l'hiver ou collectée sur les sommets montagneux et stockée dans des yakhchal, de vastes chambres souterraines isolées recouvertes d'un dôme.
    On pouvait ainsi disposer de glace durant tout l'été, même dans le désert.
    Plus tard, alors que la méthode de préparation s'améliorait, de l'eau de rose, du sucre et des vermicelles furent ajoutés à la recette.
    De nos jours, il y a de nombreuses versions du falooda.
    Certaines ne contiennent pas de nouilles, à la place, on y incorpore des fruits. Une des versions indiennes contient du kulfi, des nouilles d'amidon de blé transparentes et parfumées par un sirop.
    Certains faluda sont servis comme des milk-shakes.
    Ingrédients
    Nombre de parts: 1
    1 cuillère à café de graines de basilic
    Sirop de rose
    Lait
    Vermicelle de haricot mung
    Crème fouettée
    Cardamome en poudre
    Colorant rouge.

    Préparation
    - Faire tremper les graines de basilic dans un petit bol d'eau froide 1 h avant.
    - Regardez comme c'est rigolo. A peine plongées dans l'eau froide, une pellicule blanchâtre se forme tout autour.
    - Ce qui leur confère une texture hors du commun... ça ressemble à de petits yeux! Ces graines sont très appréciées en Inde car elles sont très rafraîchissantes.
    - Cuire les vermicelles de soja et les refroidir à l'eau froide.
    - Dans une coupe, verser un fond de sirop de rose, et du colorant rouge si vous le souhaitez.
    - Ajouter les vermicelles égouttés, puis les graines de basilic également égouttées.
    - Verser le lait, la glace pilée, une boule de glace vanille si vous voulez et finir par un nuage de Chantilly.
    - Parsemer de cardamome et de graines de basilic pour décorer, et déguster sans attendre.




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