Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Sardines grillées en feuilles de vigne.

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Sardines grillées en feuilles de vigne.


    Ingrédients
    20 petites sardines
    20 feuilles de vigne de bonne taille
    romarin frais
    huile d’olive
    citron
    poivre, sel
    Préparation
    Lavez soigneusement les feuilles de vigne afin qu’elles ne conservent plus aucune trace de sulfate. Videz les sardines, écaillez-les légèrement, lavez-les, essuyez-les sur du papier absorbant.
    Dans un plat creux, préparez un peu d’huile assaisonnée de poivre, sel et jus de citron. Battez le tout à la fourchette et trempez rapidement les sardines dans cette émulsion.
    Introduisez une aiguille de romarin dans le ventre de chaque sardine, puis enveloppez celle-ci dans une feuille de vigne. Pour cela, entourez la feuille autour de la sardine en commençant par la pointe de la feuille ; vous fermerez le paquet en vous servant de la queue de la feuille comme agrafe. Vous pouvez aussi maintenir le rouleau fermé avec un peu de fil.
    Faites griller les paquets sur un gril posé sur des braises assez vives. Veillez à ce qu’aucune flamme ne vienne lécher les feuilles : il faut qu’elles roussissent peu à peu.
    Au bout de trois à cinq minutes suivant la grosseur des sardines et l’intensité du feu, retournez-les soigneusement et faites cuire l’autre face. Servez au fur et à mesure.
Chargement...
X