Beaucoup de personnes n'ont pas la moindre idée sur la façon de choisir une pastèque. Elles frappent juste sur la peau de ce fruit volumineux comme si elles s'y connaissaient. Bien qu'il soit difficile de déterminer la maturité du fruit en se basant simplement sur l'extérieur, il existe quelques moyens ingénieux pour choisir la parfaite pastèque.
1-Repérez celles qui ont une forme homogène. Recherchez une pastèque ferme, symétrique, sans meurtrissures, coupures, ni bosses. Si la pastèque a des bosses, il se peut qu'elle ait reçu une quantité irrégulière de soleil ou d'eau durant sa croissance.
2- Soupesez-la. La pastèque devrait être lourde comparée à sa taille. Cela signifie qu'elle est chargée d'eau et donc mure et savoureuse. Essayez de comparer le poids de votre pastèque avec une autre de même taille. La plus lourde sera la plus mure. Ce conseil s'applique à la plupart des fruits et légumes.
3-Cherchez la tache jaune. La partie inférieure de la pastèque devrait avoir une tache d'un jaune crème. Il s'agit du point qui a été en contact avec le sol tandis que la pastèque murissait au soleil. Donc plus ce point est foncé et mieux c'est. Si cette tache est blanche, voire inexistante, c'est que la pastèque a surement été récoltée trop tôt et qu'elle ne sera pas mure.
4- Inspectez sa couleur. Une pastèque qui est parfaitement mure devrait être d'un vert profond mat et non brillant. Une pastèque brillante n'est souvent pas arrivée à maturité.
5- Essayez de tapoter dessus. La technique consistant à frapper quelques petits coups sur la pastèque n'est pas facile à maitriser, mais certains fans de pastèque ne jurent que par elle. Donnez un petit coup ferme avec vos doigts et écoutez le bruit que fait la pastèque. Une pastèque mure doit faire un son plein, plus ténor que grave. Évitez celles qui ont un bruit sourd ou profond, car cela signifierait que votre pastèque n'est pas mure.
Source: wikiHow
1-Repérez celles qui ont une forme homogène. Recherchez une pastèque ferme, symétrique, sans meurtrissures, coupures, ni bosses. Si la pastèque a des bosses, il se peut qu'elle ait reçu une quantité irrégulière de soleil ou d'eau durant sa croissance.
2- Soupesez-la. La pastèque devrait être lourde comparée à sa taille. Cela signifie qu'elle est chargée d'eau et donc mure et savoureuse. Essayez de comparer le poids de votre pastèque avec une autre de même taille. La plus lourde sera la plus mure. Ce conseil s'applique à la plupart des fruits et légumes.
3-Cherchez la tache jaune. La partie inférieure de la pastèque devrait avoir une tache d'un jaune crème. Il s'agit du point qui a été en contact avec le sol tandis que la pastèque murissait au soleil. Donc plus ce point est foncé et mieux c'est. Si cette tache est blanche, voire inexistante, c'est que la pastèque a surement été récoltée trop tôt et qu'elle ne sera pas mure.
4- Inspectez sa couleur. Une pastèque qui est parfaitement mure devrait être d'un vert profond mat et non brillant. Une pastèque brillante n'est souvent pas arrivée à maturité.
5- Essayez de tapoter dessus. La technique consistant à frapper quelques petits coups sur la pastèque n'est pas facile à maitriser, mais certains fans de pastèque ne jurent que par elle. Donnez un petit coup ferme avec vos doigts et écoutez le bruit que fait la pastèque. Une pastèque mure doit faire un son plein, plus ténor que grave. Évitez celles qui ont un bruit sourd ou profond, car cela signifierait que votre pastèque n'est pas mure.
Source: wikiHow
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