Temps de préparation : 7 minutes
temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients des sablés fondants:
90 gr de beurre ramolli
100 gr de poudre de flan citron
2 jaunes d’œufs
110 gr de maïzena
1/2 cuillère à thé levure chimique
1 pincée de sel
environ 150 gr de farine type 45 à gâteau
Confiture de framboise
Confiture d’abricots
Noix de coco
Pistaches moulues
Préparation:
Mélanger le beurre non fondu mais ramolli avec la poudre de flan citron, vanille ou pistache ou chocolat etc… jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le premier jaune d’œuf et mélanger. Une fois bien incorporé ajouter le second puis l’extrait de citron. Mélanger.
Incorporer la fécule de maïs ou maïzena tamisée puis la levure chimique, le sel et la farine tamisée et rassembler la pâte qui doit être molle et non collante aux mains.
Filmer la pâte et laisser reposer 15 minutes.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ pour réaliser les tartelettes. Découper à l’emporte pièce et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les sablés au four préchauffé à 140°C pour 15 minutes de cuisson et à mi- cuisson, à l’aide d’un bouchon, il faudra légèrement creuser le centre qui fa légèrement gonfler ainsi on pourra plus remplir de confiture.
Conserver ces sablés fondants à la poudre de flan dans une boite hermétique. Ils seront meilleurs avec le temps.