Publié par LSA
le 03.06.2019
Temps de repos : une nuit
Pour la pâte : 3 mesures de farine, 3/4 mesure smen ramolli (non fondu), 1/4 mesure huile (1 mesure entre smen et l’huile), 1 verre à eau de sucre cristallisé, vanille, 1 paquet de lev*ure chimique, 1 pincée de sel, zeste de citron, 1 verre à thé d’eau de fleurs d’oranger, eau,
Pour la farce : 500 g de pâte de dattes (ghers), 3 c. à s. de beurre, 3 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger, can*nelle
Dans une ter*rine sabler la farine, la lev*ure, la vanille et le sel avec le smen et l’huile entre les paumes des mains. Met*tre à ébul*li*tion le zeste de cit*ron avec un peu d’eau puis fil*trer et obtenir une eau par*fumée au zeste de citron. Diluer le sucre dans cette eau par*fumée et ajouter l’eau de fleurs d’oranger. Arroser la farine avec l’eau sucrée et par*fumée puis ramasser la pâte sans pétrir (ajouter l’eau si néces*saire). For*mer des boules avec la pâte (avoir une pâte molle) et laisser reposer dans un sac en plas*tique au moins 1 heure (toute une nuit de préférence).
Pré*parer la farce et for*mer des boudins fins. Sur un plan de tra*vail far*iné, étaler la pâte au rouleau fine*ment, découper un rec*tan*gle, met*tre un boudin de farce sur l’extrémité, enrouler 2 fois puis découper le surplus. Join*dre les deux bouts du boudin et for*mer un bracelet. Décorer à l’aide d’un neqqache et enfourner jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
Extrait du site : www.cuisine************
le 03.06.2019
Temps de repos : une nuit
Pour la pâte : 3 mesures de farine, 3/4 mesure smen ramolli (non fondu), 1/4 mesure huile (1 mesure entre smen et l’huile), 1 verre à eau de sucre cristallisé, vanille, 1 paquet de lev*ure chimique, 1 pincée de sel, zeste de citron, 1 verre à thé d’eau de fleurs d’oranger, eau,
Pour la farce : 500 g de pâte de dattes (ghers), 3 c. à s. de beurre, 3 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger, can*nelle
Dans une ter*rine sabler la farine, la lev*ure, la vanille et le sel avec le smen et l’huile entre les paumes des mains. Met*tre à ébul*li*tion le zeste de cit*ron avec un peu d’eau puis fil*trer et obtenir une eau par*fumée au zeste de citron. Diluer le sucre dans cette eau par*fumée et ajouter l’eau de fleurs d’oranger. Arroser la farine avec l’eau sucrée et par*fumée puis ramasser la pâte sans pétrir (ajouter l’eau si néces*saire). For*mer des boules avec la pâte (avoir une pâte molle) et laisser reposer dans un sac en plas*tique au moins 1 heure (toute une nuit de préférence).
Pré*parer la farce et for*mer des boudins fins. Sur un plan de tra*vail far*iné, étaler la pâte au rouleau fine*ment, découper un rec*tan*gle, met*tre un boudin de farce sur l’extrémité, enrouler 2 fois puis découper le surplus. Join*dre les deux bouts du boudin et for*mer un bracelet. Décorer à l’aide d’un neqqache et enfourner jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
Extrait du site : www.cuisine************
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