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Les restaurateurs et hôteliers algériens de France se mobilisent

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    Ils s’organisent en association
    Les restaurateurs et hôteliers algériens de France se mobilisent



    L’association des commerçants, restaurateurs et hôteliers algériens de France Achraf a été fondée, lundi soir, à Paris, pour “défendre les intérêts de la profession” en France, et “tisser des liens de partenariat” en Algérie.“Nous sommes environ 4 500 restaurateurs et hôteliers établis rien qu’en région parisienne, mais nous avons, chacun pour sa part, énormément de problèmes à défendre la corporation, notamment face aux banques, au système fiscal, et diverses autres démarches financières et administratives”, a déclaré à l’APS le président d’Achraf, M. Guiroub Abdelkader, patron de plusieurs restaurants à Paris. “Nous avons pris conscience qu’on défendra mieux les intérêts de la profession en nous unissant”, a-t-il ajouté, en précisant cependant que la création d’Achraf “ne répond pas seulement à des soucis professionnels de conjoncture” tels que la nécessité de mettre sur pied “une centrale d’achats”. Il a ainsi indiqué que cette association, dont le bureau regroupe 15 membres, est ouverte à toutes les villes de France et entend s’étendre en réseau corporatif, avec, à terme, “la création d’une école de restauration et d’hôtellerie” et un “système de communication dont un magazine comme support médiatique”, en plus du site Internet qui a déjà été lancé. “Nous avons aussi l’intention de mobiliser des investisseurs potentiels, intéressés par le marché algérien, dans le domaine de la restauration haut de gamme et de l’hôtellerie”, a-t-il ajouté. Il a précisé que cette opération est envisagée “tant par des interventions individuelles que par le biais de partenariats avec nos homologues en Algérie”.
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