280 g de farine
120 g d’amandes en poudre
120 g de noisettes en poudre
200 g de beurre mou
200 g de sucre cristallisé
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
1/2 c.à c. de sel
Préparation :
Mettre le beurre ramolli, la farine tamisée et le sucre dans un grand saladier. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Ajouter le sucre cristallisé et les amandes et noisettes en poudre sans cesser de remuer.
Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné. Pétrir avec les mains en essayant de rendre la pâte compacte.
Former de petites demi-boules en nombre pair de portion identique.
Mettre au réfrigérateur.
Une fois refroidies, sortir et déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner durant 25 min, si possible en mode ventilé.
Sortir et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie dans deux récipients différents.
Verser un peu de chocolat sur la base aplatie d’un biscuit, puis poser par dessus un autre biscuit.
Répéter l’opération en alternant les deux types de chocolat jusqu’à épuisement des biscuits.
Laisser refroidir et déguster !
120 g d’amandes en poudre
120 g de noisettes en poudre
200 g de beurre mou
200 g de sucre cristallisé
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
1/2 c.à c. de sel
Préparation :
Mettre le beurre ramolli, la farine tamisée et le sucre dans un grand saladier. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Ajouter le sucre cristallisé et les amandes et noisettes en poudre sans cesser de remuer.
Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné. Pétrir avec les mains en essayant de rendre la pâte compacte.
Former de petites demi-boules en nombre pair de portion identique.
Mettre au réfrigérateur.
Une fois refroidies, sortir et déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner durant 25 min, si possible en mode ventilé.
Sortir et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie dans deux récipients différents.
Verser un peu de chocolat sur la base aplatie d’un biscuit, puis poser par dessus un autre biscuit.
Répéter l’opération en alternant les deux types de chocolat jusqu’à épuisement des biscuits.
Laisser refroidir et déguster !
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