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la recette de Filets de dinde marinés au citron et ses légumes croquants

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  • la recette de Filets de dinde marinés au citron et ses légumes croquants

    Ingrédients :

    - 200g de filets de dinde
    - 1 citron jaune et son zeste
    - 100g de pois gourmands
    - 4 mini carottes
    - 3 mini courgettes
    - 2 mini épis de maïs
    - 1 gousse d’ail
    - sel, poivre, coriandre ou cerfeuil
    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


    Préparation :

    La marinade :

    Presser le citron dans un plat creux, y ajouter le zeste, l’ail pressé, la coriandre ou le cerfeuil, le poivre, le sel. Réserver quelques zestes de citron pour la décoration. Placer les filets de dinde dans le plat en veillant à ce qu’ils soient recouverts de la marinade (ajouter 1/2 verre d’eau éventuellement). Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.

    Les légumes croquants :

    Passer les légumes sous l’eau et les faire blanchir 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouter. Les légumes doivent être croquants, cuisson « al dente ». Couper les courgettes et les épis de maïs en rondelles un peu épaisses.

    Préparation finale :

    Faire griller les filets de dinde dans une poêle bien chaude huilée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver. Faire revenir les légumes croquants 2 minutes dans la poêle en rajoutant le reste de marinade.
    Disposer les légumes croquants sur une assiette. Saler, poivrer. Placer les filets de dinde au-dessus des légumes avec les zestes de citron pour la décoration.

    Déclinaisons de la recette autour des marinades et des couleurs

    1- Abusez des marinades ! Traditionnelle (moutarde, vin blanc), exotique (lait de coco), sucrée (miel, amandes…), elles se déclinent facilement et donnent à vos préparations des saveurs typiques et originales tout en légèreté !

    2- Osez les mélanges ! Epices (curry, paprika, cannelle, safran…), herbes (thym, herbes de Provence, menthe, estragon…), fruits (citron vert, orange, mangue…), n’hésitez pas à multiplier les saveurs !

    3-Optez pour la variété ! Tomates, aubergines, champignons, brocolis, choux-fleurs, artichauts, épinards, endives…autant de légumes de toutes les saisons et de toutes les couleurs pour tous les goûts !

    4-Epatez vos convives et stimulez votre appétit ! Le plaisir visuel influence de manière positive la prise alimentaire.
    Conseils de présentation :

    5- saupoudrez l’assiette d’épices pour la colorer

    6- servez les filets de dinde marinés dans des petits plats individuels (carrés, ronds, creux, plats…) et servez les légumes à côté, ou vice versa

    7-coupez les filets de dinde en cubes et faites-en des mini-brochettes


    bonne appetit
    Eagles

  • #2
    merci liyonne16
    La vie comme la respiration, c'est quand elles deviennent pénibles que l'on se rend compte qu'on vit.....Asirem

    Commentaire


    • #3
      merci liyonne16
      le plaisir est pour moi
      Eagles

      Commentaire

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