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Prolifération des vendeurs de brochettes en algerie
En 1961 sur la plage de fort de l'eau Bordj El Kiffan, il y avait un chibani qui venait avec sa charrette tirée par son bourricot. La charrette était équipée d'une sorte de BBQ sur lequel il nous faisait griller des brochettes et des merguez couverte d'harissa maison, un vrai régal!
Souvenirs, souvenirs!!!
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60 °C, chauffer le plat et les assiettes.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle (d’env. 24◊32 cm). Badigeonner d’huile, parsemer de basilic. Couper la pâte en deux, en longueur, enrouler les deux moitiés sur la longueur, découper en 8 morceaux égaux, couvrir et mettre au frais env. 15 min.
Masquer la viande avec le jambon cru et le basilic, enrouler, couper en deux.
Piquer sur les brochettes en alternant avec les morceaux de pizza sans trop serrer, saupoudrer d’épices.
Rôtissage: chauffer fortement la poêle-gril sans huile, baisser le feu. Badigeonner les brochettes d’un peu d’huile, rôtir par portions de toutes parts env. 15 min, saler, tenir au chaud. Les brochettes peuvent patienter env. 30 min au four préchauffé à 60 °C.
Le temple de la brochette se trouve désormais à Draria, au sud de la capitale. Le coin a beaucoup moins de cachet que les abattoirs mais la viande est aussi bonne. De nombreux restaurants sur ce " boulevard des chouwayine ".
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