Ingrédients pour 2
– 8 belles sardines (800g),
– chapelure ‘Moyenne doré’,
– 8 gousses d’ail,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 1 cuillère à soupe de citron,
– 1 cuillère à soupe de gros sel.
– MATÉRIEL : Mixeur
sardines croustillantes au barbecue
Préparation des sardines croustillantes
– Videz et écaillez/grattez bien vos sardines avec une lame de couteau. C’est très important puisque l’objectif de la recette est de manger la peau et l’enveloppe croustillante,
– Rincez à l’eau, puis bien les sécher dans un torchon,
– Dégermez l’ail et passez-le au mixeur avec l’huile d’olive, le jus de citron et le gros sel,
– Disposez vos sardines dans un plat et enduisez-les avec votre préparation recto/verso, y compris l’intérieur,
– Couvrez-les et laissez reposer à température ambiante pendant environ 30 min pour que tout ça pénètre un peu dans la peau,
– Saupoudrez d’un peu de chapelure recto/verso et laissez reposer quelques minutes,
– Déposez sur la grille un aller/retour, 8 minutes au total.
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