SALADE DE POMMES DE TERRE
750 g de pommes de terre à chair ferme,
125 g de yaourt,
1 oignon rouge,
1 concombre de jardin,
2 bellles tomates,
1 jus de citron,
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée,
3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée,
10-15 olives noires,
paprikas,
sel et poivre
Éplucher et laver les pommes de terre. Faire cuire les pommes de terre au cuit-vapeur le temps qu’il faut selon leur taille, chez moi environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, verser le yaourt et y ajouter les herbes aromatiques, le sel, le poivre et le paprika et mélanger.
Éplucher et émincer finement l’oignon, l’ajouter au contenu du saladier.
Laver les tomates et le concombre. Détailler les tomates en petits dés. Peler partiellement le concombre, l’épépiner (si besoin) et le couper en dés également. Ajouter le tout au saladier.
Couper en rondelles les olives et les mettre avec les légumes. Mélanger le tout.
Une fois les pommes de terres cuites, les couper en grosses rondelles et les mettre dans la salade. Arroser de jus de citron. Bien remuer une dernière fois. Couvrir de façon hermétique et mettre au frais jusqu’au moment de passer à table.
Salade de macaronis
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de macaronis
2 carottes
3 branches de céleri
1 poivron rouge
1 pot de petits cornichons sucrés de 375 ml
2 oignons vert
500 ml (2 tasses) de jambon de dinde taillé en cubes ou de cachir
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar taillé en cubes
Pour la vinaigrette:
160 ml (2/3 de tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Rincer à l’eau froide, égoutter de nouveau et laisser tiédir.
Râper les carottes. Couper le céleri et le poivron en dés. Égoutter les cornichons en prenant soin de réserver 30 ml (2 c. à soupe) de liquide de conservation des cornichons. Couper les cornichons en rondelles et hacher les oignons verts.
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette avec le liquide des cornichons réservé.
Déposer les pâtes dans un saladier. Ajouter les légumes, le jambon, le fromage et la vinaigrette. Bien mélanger.
Salade riz avocat
Ingrédients
1 avocat
2 petites boites de mais
2 tomates
1 c. à soupe de vinaigre
125 g de riz
150 g de dés de dinde ,poulet ou cachir
2 c. à soupe d'huile d'olive
1. Faire cuire le riz.
2. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant l'huile et le vinaigre, puis saler et poivrer.
3. Mélanger avec la sauce le riz cuit, le mais, les tomates coupées en dés, les dés de dinde et l'avocat coupé en petits cubes.
Servir frais.
Salade de pois chiche
350 g de pois chiches cuits,
-1 poivron rouge,
-1 oignon rouge,
-15 brins de persil plat,
-1 concombre,
-3 c. à soupe d'huile d'olive,
-2 c. à café de vinaigre
-sel, poivre.
Préparation:
-Rincez les pois chiches.
-Épluchez, épépinez et coupez le concombre en dés.
-Épépinez et coupez le poivron en petites lanières.
-Épluchez l’oignon rouge, émincez-les.
-Rincez, effeuillez et ciselez grossièrement le persil plat.
-Mélangez dans un saladier le vinaigre avec l’huile d'olive.
-Salez, poivrez selon vos goûts.
750 g de pommes de terre à chair ferme,
125 g de yaourt,
1 oignon rouge,
1 concombre de jardin,
2 bellles tomates,
1 jus de citron,
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée,
3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée,
10-15 olives noires,
paprikas,
sel et poivre
Éplucher et laver les pommes de terre. Faire cuire les pommes de terre au cuit-vapeur le temps qu’il faut selon leur taille, chez moi environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, verser le yaourt et y ajouter les herbes aromatiques, le sel, le poivre et le paprika et mélanger.
Éplucher et émincer finement l’oignon, l’ajouter au contenu du saladier.
Laver les tomates et le concombre. Détailler les tomates en petits dés. Peler partiellement le concombre, l’épépiner (si besoin) et le couper en dés également. Ajouter le tout au saladier.
Couper en rondelles les olives et les mettre avec les légumes. Mélanger le tout.
Une fois les pommes de terres cuites, les couper en grosses rondelles et les mettre dans la salade. Arroser de jus de citron. Bien remuer une dernière fois. Couvrir de façon hermétique et mettre au frais jusqu’au moment de passer à table.
Salade de macaronis
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de macaronis
2 carottes
3 branches de céleri
1 poivron rouge
1 pot de petits cornichons sucrés de 375 ml
2 oignons vert
500 ml (2 tasses) de jambon de dinde taillé en cubes ou de cachir
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar taillé en cubes
Pour la vinaigrette:
160 ml (2/3 de tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Rincer à l’eau froide, égoutter de nouveau et laisser tiédir.
Râper les carottes. Couper le céleri et le poivron en dés. Égoutter les cornichons en prenant soin de réserver 30 ml (2 c. à soupe) de liquide de conservation des cornichons. Couper les cornichons en rondelles et hacher les oignons verts.
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette avec le liquide des cornichons réservé.
Déposer les pâtes dans un saladier. Ajouter les légumes, le jambon, le fromage et la vinaigrette. Bien mélanger.
Salade riz avocat
Ingrédients
1 avocat
2 petites boites de mais
2 tomates
1 c. à soupe de vinaigre
125 g de riz
150 g de dés de dinde ,poulet ou cachir
2 c. à soupe d'huile d'olive
1. Faire cuire le riz.
2. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant l'huile et le vinaigre, puis saler et poivrer.
3. Mélanger avec la sauce le riz cuit, le mais, les tomates coupées en dés, les dés de dinde et l'avocat coupé en petits cubes.
Servir frais.
Salade de pois chiche
350 g de pois chiches cuits,
-1 poivron rouge,
-1 oignon rouge,
-15 brins de persil plat,
-1 concombre,
-3 c. à soupe d'huile d'olive,
-2 c. à café de vinaigre
-sel, poivre.
Préparation:
-Rincez les pois chiches.
-Épluchez, épépinez et coupez le concombre en dés.
-Épépinez et coupez le poivron en petites lanières.
-Épluchez l’oignon rouge, émincez-les.
-Rincez, effeuillez et ciselez grossièrement le persil plat.
-Mélangez dans un saladier le vinaigre avec l’huile d'olive.
-Salez, poivrez selon vos goûts.
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