Annonce

Réduire
Aucune annonce.

il fais chaud , on mange des salades!

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • il fais chaud , on mange des salades!

    SALADE DE POMMES DE TERRE
    750 g de pommes de terre à chair ferme,
    125 g de yaourt,
    1 oignon rouge,
    1 concombre de jardin,
    2 bellles tomates,
    1 jus de citron,
    1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée,
    3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée,
    10-15 olives noires,
    paprikas,
    sel et poivre
    Éplucher et laver les pommes de terre. Faire cuire les pommes de terre au cuit-vapeur le temps qu’il faut selon leur taille, chez moi environ 20 minutes.
    Pendant ce temps, dans un saladier, verser le yaourt et y ajouter les herbes aromatiques, le sel, le poivre et le paprika et mélanger.


    Éplucher et émincer finement l’oignon, l’ajouter au contenu du saladier.
    Laver les tomates et le concombre. Détailler les tomates en petits dés. Peler partiellement le concombre, l’épépiner (si besoin) et le couper en dés également. Ajouter le tout au saladier.
    Couper en rondelles les olives et les mettre avec les légumes. Mélanger le tout.
    Une fois les pommes de terres cuites, les couper en grosses rondelles et les mettre dans la salade. Arroser de jus de citron. Bien remuer une dernière fois. Couvrir de façon hermétique et mettre au frais jusqu’au moment de passer à table.
    Salade de macaronis
    Ingrédients
    750 ml (3 tasses) de macaronis
    2 carottes
    3 branches de céleri
    1 poivron rouge
    1 pot de petits cornichons sucrés de 375 ml
    2 oignons vert
    500 ml (2 tasses) de jambon de dinde taillé en cubes ou de cachir
    375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar taillé en cubes
    Pour la vinaigrette:
    160 ml (2/3 de tasse) de mayonnaise
    30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette
    30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune
    10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
    Préparation
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Rincer à l’eau froide, égoutter de nouveau et laisser tiédir.
    Râper les carottes. Couper le céleri et le poivron en dés. Égoutter les cornichons en prenant soin de réserver 30 ml (2 c. à soupe) de liquide de conservation des cornichons. Couper les cornichons en rondelles et hacher les oignons verts.
    Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette avec le liquide des cornichons réservé.
    Déposer les pâtes dans un saladier. Ajouter les légumes, le jambon, le fromage et la vinaigrette. Bien mélanger.

    Salade riz avocat
    Ingrédients
    1 avocat
    2 petites boites de mais
    2 tomates
    1 c. à soupe de vinaigre
    125 g de riz
    150 g de dés de dinde ,poulet ou cachir
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    1. Faire cuire le riz.

    2. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant l'huile et le vinaigre, puis saler et poivrer.

    3. Mélanger avec la sauce le riz cuit, le mais, les tomates coupées en dés, les dés de dinde et l'avocat coupé en petits cubes.
    Servir frais.


    Salade de pois chiche
    350 g de pois chiches cuits,

    -1 poivron rouge,

    -1 oignon rouge,

    -15 brins de persil plat,

    -1 concombre,

    -3 c. à soupe d'huile d'olive,

    -2 c. à café de vinaigre

    -sel, poivre.

    Préparation:

    -Rincez les pois chiches.

    -Épluchez, épépinez et coupez le concombre en dés.

    -Épépinez et coupez le poivron en petites lanières.

    -Épluchez l’oignon rouge, émincez-les.

    -Rincez, effeuillez et ciselez grossièrement le persil plat.

    -Mélangez dans un saladier le vinaigre avec l’huile d'olive.

    -Salez, poivrez selon vos goûts.
    Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
    alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

  • #2
    Hello Ahmed67,

    Merci pour tes recettes, des salades, des fruits, cocktails et boissons... ^^
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

    Commentaire


    • #3
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

        Commentaire


        • #5
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

          Commentaire


          • #6
            ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

            Commentaire


            • #7
              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

              Commentaire


              • #8
                Salade de tripes et vinaigrette à la lime de Palestine.

                [/URL]
                La vinaigrette avec le jus et le zeste de lime congelés.


                Salade de tripes.

                Ingrédients pour 4 personnes.
                300 g de gras le feuilleté) double précuit.
                des pommes de terre en rondelles
                2 échalotes émincées
                de la coriandre ciselée
                des bâtonnets de betterave crue
                de la salade mixte
                sel et poivre

                Pour la sauce :
                3 c à s d’huile d’olive
                le jus d’une lime de Palestine et son zeste de Milfontes
                du rau ram
                1 gousse d’ail écrasée
                sel et poivre

                Préparation
                Découper les tripes en fines lamelles.
                Mélanger les ingrédients de la sauce.
                Poser les différents ingrédients sur l’assiette de manière harmonieuse.
                Dernière modification par algerien1625, 25 juin 2019, 17h57.

                Commentaire


                • #9
                  Miam-miam ces salades..
                  J'ai pris une salade de laitue, tomates et concombre..je crève la dalle !

                  Je veux des pâtes viande.. avec béchamel now..
                  PEACE

                  Commentaire


                  • #10
                    je t'en prie nadifleur , avec le temps qui fait j'arrive pas a avoir envie de manger chaud
                    des recettes facile avec des ingrédients que chacun trouve facilement .
                    Mallow demain je fais une recette de salade a la viande de boeuf si sa t’intéresse je peu mettre la recette
                    Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                    alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                    Commentaire


                    • #11
                      Ouiii Ahmed.. bien-sûr que ça m'intéresse.. merci d'avance !

                      Ici, il fait pas encore chaud chez moi..au contraire j'ai eu froid en ouvrant la fenêtre du balcon, y avait un courant d'air...
                      PEACE

                      Commentaire


                      • #12
                        Yes Ahmed, Sinon poissons frais et petits légumes cuisinés, et aussi salade de fruits frais, ananas, fraise, melon, pastèque, cerise, nectarines, orange, myrtille, framboise.....etttttt glaces avec modération
                        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                        Commentaire


                        • #13
                          salade de boeuf

                          700 g de basse-côte de bœuf
                          6 pommes de terre fermes moyennes
                          4 carottes
                          1 oignon piqué d’un clou de girofle
                          1 oignon rouge
                          1 gousse d’ail
                          1 œuf dur
                          4 cornichons
                          2 cuil. à soupe de câpres
                          2 tablettes de bouillon de bœuf
                          1 bouquet de persil plat
                          1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
                          1 cuil, à soupe de vinaigre
                          6 cuil, à soupe d'huile
                          sel
                          poivre


                          Étapes
                          1. Mettez la viande dans un faitout, couvrez-la largement d’eau, salez, poivrez, ajoutez l’oignon piqué, la gousse d’ail pelée, 4 brins de persil et les tablettes de bouillon.

                          2. Portez doucement à ébullition, écumez, puis réglez le feu pour que le bouillon frémisse pendant 1 h 30. Au bout de 1 h, ajoutez les carottes pelées.

                          3. Dans le même temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, coupez-les en rondelles épaisses.

                          4. Dans un saladier, préparez une vinaigrette moutardée. Pelez l’oignon rouge, hachez-le ainsi que les cornichons et l’œuf dur, versez le tout dans le saladier avec les câpres.

                          5. Ciselez grossièrement le persil. Égouttez la viande et les carottes, laissez-les tiédir. Détaillez la viande en cubes et les carottes en grosses rondelles.

                          6. Mettez la viande dans le saladier, ajoutez le persil. Remuez longuement, ajoutez les carottes et les pommes de terre, mélangez encore un peu et servez

                          Mallow
                          j'ai mis en service la clim , a la maison c'est du pur bonheur mais dehors c'est la canicule
                          Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                          alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                          Commentaire


                          • #14
                            tu as raison nadifleur demain je file chez grand frais me ravitailler en fruit et glace
                            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                            Commentaire


                            • #15
                              OUi tu as raison, la pastèque et melon, kiwi et tomates cerises sont excellent..(coco Baby et melon vert)
                              Et très bon le poisson frais le filet de lieu

                              Tu veux une liste de courses?
                              Dernière modification par Nadifleur, 25 juin 2019, 18h50.
                              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X