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quelle est votre paella préférée?

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  • quelle est votre paella préférée?

    1. PAELLA VALENCIENNE
    C’est la paella typique espagnole. Cette recette est la plus connue en Espagne et se prépare avec une friture de tomates, poivrons, oignons et ail. Pour ce plat de riz sec il est très important de bien mesurer l’eau afin que le riz ne soit pas trop cuit. Pour cela, si vous désirez préparer une paella, vous devez verser deux verres d’eau pour chaque verre de riz. Le lapin est la viande de prédilection pour ce plat délicieux. Si vous venez en Andalousie n’oubliez pas d’accompagner la paella d’un bon vin, la combinaison parfaite de la saveur espagnole.


    2. PAELLA DE VIANDE
    C’est la paella traditionnelle des dimanches en Espagne. Il est habituel de profiter du soleil de la campagne et de préparer cette recette avec de la viande de poulet. Il est important d’ajouter une bonne quantité de poivre et de piment rouge doux pour que la viande prenne ces saveurs en plus des poivrons et des petits pois. C’est toujours une bonne idée de préparer cette recette et si vous venez en Espagne il est conseillé de demander ce plat avec une assiette d’olives. Un plan parfait pour sortir manger le week-end.


    3. PAELLA DE FRUITS DE MER
    C’est une des recettes qui définissent le mieux la cuisine méditerranéenne. On la connaît également comme paella marine, sa saveur est iodée puisque son ingrédient principal, le riz, est accompagné de fruits de mer. On la prépare normalement avec des calamars, crevettes, moules et clovisses. C’est un des plats les plus demandés sur les zones côtières et en été il est habituel de le manger dans un petit restaurant au bord de la mer. Vous ne pouvez pas passer par une plage d’Andalousie sans goûter la paella de fruits de mer.


    4. PAELLA MIXTE
    La paella mixte mélange les deux saveurs : celle de la viande et celle des fruits de mer. C’est également un des plats les plus populaires dans les cuisines de toutes les maisons espagnoles. On conserve la friture de viande et ensuite on ajoute calamars et les crevettes. Ce plat est savoureux puisqu’il mélange les ingrédients de la mer à la tendresse de la viande. Un plat parfait pour aller manger au restaurant. Vous ne resterez pas indifférents.


    5. PAELLA NOIRE
    Cette variété est typique de la Galice. Son aspect est totalement différent des autres paellas puisque le riz a une couleur noire qui se doit à l’encre du poulpe et des calamars. Les ingrédients sont les mêmes que la paella marine mais cette modification, en plus de changer l’aspect, change également la saveur. Un point caractéristique qui a fait de cette recette une des plus demandées pour son originalité. Si vous aimez les saveurs fortes, cette paella est pour vous.


    6. PAELLA BLANCHE
    La paella blanche est un plat facile à prépare et qui donne d’excellents résultats. Les ingrédients qui accompagnent le ruz sont le jambon York et le salami. Un mélange excellent qui se réalise sans ajouter de colorant et qui donne un aspect blanc à la préparation. Une variété typique de la zone orientale de l’Andalousie qui se sert habituellement en “tapas” avec une bière ou un vin d’été.


    7. PAELLA VÉGÉTARIENNE
    Cette variété a été élaborée pour le public végétarien. Les personnes qui se nient à consommer des animaux sont de plus en plus nombreuses mais cela ne veut pas dire qu’elles ne veulent pas déguster une bonne paella bien espagnole. Les ingrédients de base sont : artichauts, asperges, champignons et olives. Une combinaison différente qui fait honneur au plat original et parfaite pour un déjeuner léger.


    8. PAELLA DE HOMARD
    Même si on pourrait classer au sein de la paella de fruits de mer, sa saveur particulière lui donne un lieu à part. Il s’agit d’une recette très sélective qui se cuisine dans la zone de Huelva et qui est devenue un plat star de la région. La province de Huelva est très connue pour ces fruits de mer et cette variété n’a pas l’habitude de mélanger d’autres types d’ingrédients. Si vous passez par cette région, n’oubliez pas de demander ce plat délicieux qui ne vous laissera pas indifférent.


    9. PAELLA DE POITRINE DE PORC À LA BIÈRE
    Cette est plus difficile à trouver dans les restaurants mais dans les zones côtières elle peut être préparée sur demande du client. Il faut mettre de la poitrine de porc pour remplacer le lapin ou le poulet, ce qui donne une texture différente au reste de la recette. Une partie du secret de cette recette est d’ajouter un peu de bière lorsque l’on fait frire les oignons. L’alcool s’évapore au bout de cinq minutes mais laisse une saveur qui s’imprègne au riz. Un plat curieux servi surtout en été.

    0. PAELLA À LA DEMANDE
    La paella est une façon différente de cuisiner le riz. Cet ingrédient ne colle pas et est sec, et ce point est ce qui lui réellement son nom. Même si c’est bien cette partie le secret principal de ce joyau gastronomique espagnol, ce qui est un plus c’est qu’on peut préparer la paella de mille façons différentes. Bien que certaines recettes soient des plus compliquées, la paella peut être préparée selon vos goûts. Le riz prend la saveur des ingrédients avec lesquels il est cuisiné. Il existe de nombreux restaurants qui permettent au client de choisir les éléments qu’il désire dans sa paella. Vous est donc avertis, si vous venez en Espagne et que vous avez des goûts différents, vous pourrez les adapter à ce plat qui vous laissera un bon souvenir de la gastronomie espagnole.

  • #2
    J'ai faim! Je les aime toutes (sauf ta3 elhalouf)
    Passi passi werrana dipassi!

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    • #3
      Paella mixte à la braise la meilleure de toute et ma spécialité
      Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

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      • #4
        je préfère celle au lapin , c'est toujours un succès
        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

        Commentaire


        • #5
          Ahmed, vrai connaisseur avec le lapin c'est meilleur oeilfermé
          Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

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          • #6
            je rêve de la faire a la braise moi même c'est bien meilleur ,la fumée ajoute un gout supplémentaire, tu as de la chance de pouvoir le faire carpdiem
            Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
            alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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            • #7
              Ahmed, ça n'a absolument rien à voir, à la braise tout est homogène en cuisson et le gout est juste merveilleux, surtout si tu fais ça avec les pommes de pin généralement on l'a fait dans une foret, cuisson environs 2h à 2h30
              Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

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              • #8
                je ne l'ai jamais faite au feu de bois mais je l'ai déjà manger je trouve qu'il y as un gout fumer que je ne retrouve pas dans la façon traditionnelle
                quand tu m'as parler de pomme de pins j'ai su que tu étais un vrai de vrai
                Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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                • #9
                  Merci Ahmed, éviter le charbon si possible
                  Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

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                  • #10
                    avez vous essayer la paella algerienne
                    paella bouzellouf

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                    • #11
                      Je les aime toutes, ma préférence est la mixte!

                      La mienne:

                      Ingrédients:
                      Cuisses de poulet 6
                      Dos de lapin 2
                      Echine de porc 250 g
                      Fond de volaille Q.s.
                      Oignon 1
                      Tomates 500 g
                      Poivron rouge 1
                      Poivron vert 1
                      Petit-pois surgelés 250 g
                      Moules 1 Kg
                      Huile d'olive Q.s.
                      Riz spécial paëlla 400 g
                      Langoustines 12
                      Crevettes roses 12
                      Calamars nettoyés 200 g
                      Chorizo 150 g
                      Safran Q.s.
                      Sel Q.s.
                      Poivre Q.s.
                      Citrons 3
                      Procédé*:
                      Emincer finement les oignons, les poivrons rouges, ⦁ m les tomates, les peler, les couper en deux et les épépiner
                      ⦁ Concasser les tomates en petits cubes.
                      ⦁ Dans un poêlon à paella, faire suer les oignons à l'huile d'olive.
                      ⦁ Ajouter les poivrons rouges, les poivrons verts et le chorizo coupé en rondelles. Faire suer quelques minutes de plus et enfin la tomate concassée
                      ⦁ Pendant ce temps, à part, faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet, le dos de lapin et l’échine de porc ils doivent bien dorer sur toutes les faces
                      ⦁ Ajouter le riz dans les légumes sués.
                      ⦁ Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du poêlon
                      ⦁ Disposer dessus les cuisses de poulet.
                      ⦁ Mouiller au fond blanc de volaille chaud
                      ⦁ Ajouter les petits pois, les moules, les crevettes, les calamars et enfin les langoustines.
                      ⦁ Assaisonner de sel, poivre, safran. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paella n'accroche pas au fond du récipient. Si besoin rajouter un peu de fond de volaille en cours de cuisson.
                      ⦁ Cuire doucement, couvert d'une feuille de papier aluminium.
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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