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Pad thaï sans viande

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  • Pad thaï sans viande

    Ingrédients
    180g Nouilles de riz
    1 Poivron rouge
    1 Poivron jaune
    1 Carotte
    1 Oignon
    1 cuil. à soupe Huile d’olive
    I demi cuil à soupe Huile de coco
    Coriandre fraîche
    Noix de cajou
    Pour la sauce :
    1demi cuil. à soupe Miel
    2cuil. à soupe Sauce soja
    1cuil. à soupe Nuoc-mâm
    3cuil. à soupe Eau bouillante(ou de bouillon)
    2cuil. à soupe Jus de citron

    Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet et réserver.

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

    Émincer l’oignon puis éplucher la carotte et la tailler en lanières à l’aide d’un économe.

    Épépiner les poivrons et les couper en lanières très fines soit ou couteau soit à l’économe.

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de coco.

    Y faire revenir les oignons, deux minutes à feu moyen.

    Ajouter les poivrons et la carotte puis bien mélanger pour les enrober.

    Poursuivre la cuisson encore deux minutes, les légumes doivent rester croquants. Réserver.

    Dans la même poêle, verser la sauce, porter à ébullition et laisser réduire pendant quelques minutes.

    Ajouter les pâtes et les légumes. Bien mélanger pour les enrober de sauce et poursuivre la cuisson deux minutes en mélangeant bien, il ne doit plus rester de sauce dans la poêle, tout doit enrober les pâtes et les légumes sinon poursuivre un peu la cuisson en surveillant bien.

    Au moment de servir, ajouter une poignée de coriandre fraîchement hachée et une poignée de noix de cajou grossièrement concassées.
    Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
    alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

  • #2
    Cuisine asiatique N°1 au monde...

    Amateur de cuisine asiatique que je considère comme la plus grande et varié au monde. Aussi je réalise des plats simples et bien souvent à base de nouille fraîches. Les ingrédients de base sont souvent les mêmes : nouilles, carottes, poivrons, oignons, poireaux plus les aromate. Sans oublier les sauces :soja, sause piquante pour poulet que j'utilise pour caramélisées les plats à base de viande ou de poisson car c'est la sauce "passe-partout". L'avantage de la cuisine asiatique c'est qu'un plat est près en une trentaine de minutes. Avec la même sauce je peux l'utiliser pour viande rouge ou blanc de poulet voir canard et poisson (crevettes et gambas ). Et c'est très économique.
    Les salades thaï sont excellentes comme les plats à base de poissons qui sont léger pour l'été.
    Reste plus qu'une bonne bouteille bien fraîche de rosé pour accompagner cela.
    Bon appétit.

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    • #3
      Ahmed,

      Je mets des cacahuètes natures dans le pad à la place des noix de cajou.
      Ya dra quel est le secret des noix de cajou?

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      • #4
        il parait que c'est bon pour le diabète et les maladies cardiovasculaire l
        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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