Connaissez vous la La mloukhiya, mouloukhiya, mloukhiyé ?? ..
Un plat qui d'après Wikipedia se répondrai d'Algérie aux Moyen-Orient (Égypte, Liban, Iran, Israël, Palestine et Syrie). Et même dans certains pays d’Afrique subsaharienne (Kenya, Tchad, Mali, Burkina Faso, Côte d'Ivoire, Togo).
Pour ma part je connais ce plat grâce à une amie tunisienne qui me l'avait préparé une ou deux fois (temps de cuisson 4h)... Par curiosité j'aimerais bien savoir si se plat fait partie des mets en Algérien ... J'imagine plus à l'est qu'au centre car il fait pas partie des plats Kabyle.
Bizarrement il est inconnu au Maroc... Alors qu'il se déguste avec du pain.
Merci pour vos retours.
Lien Wikipedia : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Mloukhiya
Un plat qui d'après Wikipedia se répondrai d'Algérie aux Moyen-Orient (Égypte, Liban, Iran, Israël, Palestine et Syrie). Et même dans certains pays d’Afrique subsaharienne (Kenya, Tchad, Mali, Burkina Faso, Côte d'Ivoire, Togo).
Pour ma part je connais ce plat grâce à une amie tunisienne qui me l'avait préparé une ou deux fois (temps de cuisson 4h)... Par curiosité j'aimerais bien savoir si se plat fait partie des mets en Algérien ... J'imagine plus à l'est qu'au centre car il fait pas partie des plats Kabyle.
Bizarrement il est inconnu au Maroc... Alors qu'il se déguste avec du pain.
Merci pour vos retours.
Lien Wikipedia : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Mloukhiya
Commentaire