Melfouf , aid l’ adha
Le foie de mouton à la crépine, appelé el melfouf, est la première chose que l’on mange le jour de l’aid el kebir.
C’est tellement bon que je trouve dommage que le mouton de l’aid ne possède pas deux foies,
Ingredients
Un foie de mouton
Une crépine de mouton
Sel
Pique à brochette
L’idéal est de cuire au barbecue avec du charbon de bois. Si vous n'en avez pas, faites-le au grill
Instructions
Lavez le foie et la crépine Mettez-les dans une passoire et laissez égoutter
Laissez sécher votre crépine en l’étendant au maximum pour avoir une crépine fine. Salez-la
Préparez votre foie en enlevant les vaisseaux sanguins, les petites peau comme sur la photo
Saisir le foie sur le gril, deux minutes de chaque côté de manière à cuire juste la surface, l’intérieur restera cru (le but est juste de raffermir un peu la chair
Découpez le foie en morceaux de 2 à 3 cm et salez
Enlevez les parties épaisses de la crépine au couteau (réservez cette partie, j’ai une autre recette dont laquelle on utilisera le reste)
Roulez la crépine comme sur la photo et découpez-la en bande
Enveloppez chaque morceau de foie par une bande de crépine
Embrochez au fur et à mesure
Faites griller les deux faces sur les braises (en fondant la graisse flambe. Dans ce cas, retirez les broches et aspergez le feu d’un peu d’eau, très légèrement)
Servez aussitôt pour éviter le refroidissement de la graisse
PS : pour l’assaisonnement, libre à vous : poivre, cumin, mais ainsi c’est meilleur pour bien garder le goût du foie
Le foie de mouton à la crépine, appelé el melfouf, est la première chose que l’on mange le jour de l’aid el kebir.
C’est tellement bon que je trouve dommage que le mouton de l’aid ne possède pas deux foies,
Ingredients
Un foie de mouton
Une crépine de mouton
Sel
Pique à brochette
L’idéal est de cuire au barbecue avec du charbon de bois. Si vous n'en avez pas, faites-le au grill
Instructions
Lavez le foie et la crépine Mettez-les dans une passoire et laissez égoutter
Laissez sécher votre crépine en l’étendant au maximum pour avoir une crépine fine. Salez-la
Préparez votre foie en enlevant les vaisseaux sanguins, les petites peau comme sur la photo
Saisir le foie sur le gril, deux minutes de chaque côté de manière à cuire juste la surface, l’intérieur restera cru (le but est juste de raffermir un peu la chair
Découpez le foie en morceaux de 2 à 3 cm et salez
Enlevez les parties épaisses de la crépine au couteau (réservez cette partie, j’ai une autre recette dont laquelle on utilisera le reste)
Roulez la crépine comme sur la photo et découpez-la en bande
Enveloppez chaque morceau de foie par une bande de crépine
Embrochez au fur et à mesure
Faites griller les deux faces sur les braises (en fondant la graisse flambe. Dans ce cas, retirez les broches et aspergez le feu d’un peu d’eau, très légèrement)
Servez aussitôt pour éviter le refroidissement de la graisse
PS : pour l’assaisonnement, libre à vous : poivre, cumin, mais ainsi c’est meilleur pour bien garder le goût du foie
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