Le pain préféré des Algériens:
Aliment sacré, moteur d’émeutes, compagnon de misère et produit stratégique, le pain est le meilleur ami de l’Algérien et du Maghrébin d’une manière générale. Premier consommateur de pain à l’échelle internationale, l’Algérien entretient avec ce dérivé premier du blé un rapport très fort. On ne joue pas avec le pain Slate Afrique.
voila dans ce petit résumé tout est dit “LE PAIN ET LES ALGERIENS” une histoire qui dure depuis des lustres.Les Algériens consomment le pain avec tous les aliments qu’ils prennent pendant la journée.
Quel que soit l’heure le matin au petit déjeuner ,le midi et le soir nous consommons du pain a chaque repas!LE PAIN est un aliment indispensable,il accompagne les mets,rehausse le goût de nos plats souvent en sauces!Les Algériens en sont friands ce sont les plus grands consommateurs. chaque tables Algériennes en est garnies car sans le pain “NOUS, ON NE PEUT PAS MANGER” :NON:
Cet aliment au point de vu religieux est sacré ,jamais jeter ,nous l’embrassons pour ensuite le déposer soigneusement!
Il existe toute une variante de pains tel que: la baguette ,khobz dar, kessra ,matlouâ, rekhsas,khobz el koucha .
Vous quelle est la variété, que vous préférez?
pourriez-vous manger sans pain? bien entendu mise a part le “Soucsou”qui se mange sans LOL . Avec quel plat en sauce,vous pourriez vous abstenir de consommer ce fameux “khoubz”?
tahira
Aliment sacré, moteur d’émeutes, compagnon de misère et produit stratégique, le pain est le meilleur ami de l’Algérien et du Maghrébin d’une manière générale. Premier consommateur de pain à l’échelle internationale, l’Algérien entretient avec ce dérivé premier du blé un rapport très fort. On ne joue pas avec le pain Slate Afrique.
voila dans ce petit résumé tout est dit “LE PAIN ET LES ALGERIENS” une histoire qui dure depuis des lustres.Les Algériens consomment le pain avec tous les aliments qu’ils prennent pendant la journée.
Quel que soit l’heure le matin au petit déjeuner ,le midi et le soir nous consommons du pain a chaque repas!LE PAIN est un aliment indispensable,il accompagne les mets,rehausse le goût de nos plats souvent en sauces!Les Algériens en sont friands ce sont les plus grands consommateurs. chaque tables Algériennes en est garnies car sans le pain “NOUS, ON NE PEUT PAS MANGER” :NON:
Cet aliment au point de vu religieux est sacré ,jamais jeter ,nous l’embrassons pour ensuite le déposer soigneusement!
Il existe toute une variante de pains tel que: la baguette ,khobz dar, kessra ,matlouâ, rekhsas,khobz el koucha .
Vous quelle est la variété, que vous préférez?
pourriez-vous manger sans pain? bien entendu mise a part le “Soucsou”qui se mange sans LOL . Avec quel plat en sauce,vous pourriez vous abstenir de consommer ce fameux “khoubz”?
tahira
Commentaire