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Ces 15 aliments pourraient vous coûter la vie...

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  • Ces 15 aliments pourraient vous coûter la vie...

    Le sannakji
    Ce poulpe que les coréens dégustent vivant peut pourtant leur donner la mort en quelques instants. Ses ventouses peuvent en effet s'accrocher au palet ou dans la gorge et entraîner un étouffement. Mieux vaut bien le mastiquer, longtemps (très longtemps), c'est la clé pour éviter de mourir étouffé.



    Le Fesikh
    C'est une spécialité culinaire en Egype. Le Fesikh est préparé à base de mulet fermenté que les égyptiens laissent sécher au soleil et conservent dans du sel. Une procédure qui doit être scrupuleusement respectée pour éliminer la bactérie Clostridium botulinum. Celle-ci peut contaminer le poisson et alors entraîner la mort de celui qui le mange...


    La cervelle de singe
    La cervelle de singe est un plat traditionnel en Asie, cependant si elle n'est pas suffisamment cuite elle peut transmettre la maladie de Creutzfeld-Jakob.
    Dernière modification par algerien1625, 05 septembre 2019, 14h48.

  • #2
    Le Fugu
    Aussi connu sous le nom de « poisson globe » ou « poisson ballon », le fugu est un met qui peut vous tuer en moins de 4 heures s'il n'est pas correctement préparé. C'est à dire si toutes les parties dangereuses n'ont pas été retirées. Au Japon, pays où il est régulièrement consommé, les cuisiniers doivent même posséder une licence spéciale pour avoir le droit de le préparer.

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    • #3
      salam,

      c'est possible de réduire les photos ?

      Merci
      Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

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      • #4
        Le sureau
        Les baies de sureau peuvent entraîner des convulsions voire être mortelles si elles ne sont pas suffisamment cuites.


        L'akée
        L'akée, ou aki, est un fruit proche du litchi que l'on trouve en Jamaïque. Il doit être consommé sans graines car celles-ci contiennent de l'hypoglycine A et B, des toxines qui se transforment en acide toxique pour le foie. Alors pour éviter l'intoxication et d'importants vomissements, il faut absolument ne manger QUE les arilles charnues au dessus des graines et que le fruit soit mûr et frais.


        Les palourdes de sang
        Avec un nom pareil, on sait déjà qu'il faut éviter ce plat et pourtant les chinois en raffolent ! Ces mollusques, on les trouve dans la région Indo-Pacifique et pour les consommer sans danger il faut impérativement les faire cuire à l'eau bouillante. Les palourdes de sang contiennent des virus et bactéries très nocives (Hépatite A et E, typhoïde ou dysenterie).

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        • #5
          On en est à sept, il en manque huit?????
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            ils arrivent chouan

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            • #7
              Le Hakarl
              Le Hakarl est une spécialité islandaise à base de chair de requin du Groenland mais qui n'est pas sans risques pour celui qui la déguste... C'est sa teneur en acide urique qui le rend toxique. Les requins n'ont pas de reins et se débarrassent de leurs urines en suant. Pour le consommer sans risque il faut le faire sécher pendant 6 mois.

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              • #8
                Le crapaud buffle
                Consommé en Afrique, et plus particulièrement en Namibie, le crapaud buffle est pourtant un aliment très dangereux contenant une toxine très nocive pour les reins pouvant être mortelle. De plus, plus le crapaud est jeune plus le danger est élevé. Mieux vaut donc se méfier.

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                • #9
                  Le durian
                  S'il est mal préparé, ce fruit comestible qui provient d'un arbre du même nom que l'on retrouve dans les Tropiques, peut être mortel. Les graines du durian contiennent en effet beaucoup d'acides gras de cyclopropène pouvant s'avérer toxiques pour l'homme. Et si le fruit, à l'odeur particulière, est associé à de l'alcool, c'est la mort assurée.

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                  • #10
                    @AzlKabyle

                    Avec surreau? Tu veux dire le bleuberry?

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                    • #11
                      Le Casu Marzu

                      Le Casu Marzu, en italien « fromage pourri », est un fromage sarde (Sardaigne) considéré comme le plus dangereux au monde. Pour le consommer sans risque il faut attendre sa fermentation, accélérée par l'introduction volontaire de larves vivantes introduites lors de sa conception. Sinon, ces petites bestioles qui résistent aux sucs gastriques resteront vivantes dans vos intestins et entraîneront vomissements, douleurs abdominales, diarrhées sanglantes voire même pire...

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