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Quiche au thon tomate

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  • Quiche au thon tomate

    dz(0000/1111)dz

  • #2
    J'en ai fait une hier soir, c'est très bon!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Bonjour,
      À part la pâte que je me dit qu'il faut tester pour avoir sa propre idée, je n'aime pas la recette, je la trouve très grasse :22:
      Puis je n'ai pas vue les tomates oeilfermé ou j'ai loupé un épisode
      L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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      • #4
        je n'ai pas vue les tomates
        Elles sont peut-être dans l'imagination de l'initiateur du topic !
        Je note au passage que Oum Walid est passée à un autre stade, avec sponsor et tout et tout...
        Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.

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        • #5
          Salut fortuna,
          Tu me rassure
          Personnellement je ne suis pas fan de sa cuisine, certaines recettes n'ont rien de spécial
          L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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          • #6
            Cela me rappelle une pizza Algérienne.
            '' Pizza frites omelettes''
            Cette recette de pizza frites aux oeufs est très populaire en Algérie et en Tunisie aussi et elle se compose de frites, de préférence maison, d’oeufs battus en omelette auxquels ils ajoutent un peu de persil et coriandre fraiche.
            Franchement un truc immangeable... Grasse et le fromage c'est de la vache qui pleure...
            Franchement à part les recettes traditionnelles Algérienne le reste c'est à la poubelle sauf si on a vraiment faim.

            Je me rappelle dans un restaurant en bord de mer en kabylie '' spécialité poissons '' où j'ai demandé au serveur de la l'aïoli... Il m'a dit qu'ils ne connaissaient pas et même le cuisinier !!
            Cela dit après avoir expliqué la recette (rajout d'ail a la mayonnaise). Ils nous l'ont faites et le repas était excellent car le poisson était bon et frais ...
            La cuisine c'est bien sauvant des petits détails qui font le tout.
            Dernière modification par Buffalo, 10 septembre 2019, 23h30.

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            • #7
              Buffalo...Gril...

              Je me rappelle dans un restaurant en bord de mer en kabylie '' spécialité poissons '' où j'ai demandé au serveur de la l'aïoli... Il m'a dit qu'ils ne connaissaient pas et même le cuisinier !!
              L'aïoli n'a jamais été une spécialité algérienne, pour info c'est un met provençal ; si tu voulais en manger c'est pas du côté Algérie qu'il fallait te tourner mais direction le Sud Est de la France, côté Marseillais...

              Essaye la bouillabaisse à l'occasion si tu es amateur de poissons, c'est sans doute plus fin que la pizza frites omelettes "algérienne", il en faut pour tout les goûts et pour toutes les bourses

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              • #8
                L'aïoli est en effet une spécialité Marseillaise, mais tous bon restaurant "poisson" doit en avoir, je m'en suis fait servir dans un restaurant à la frontière Hollandaise à Knokke Zoute!
                L'aïoli n'est pas facile à faire.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #9
                  J'ai vu vite fait la vidéo je ne comprend pas pourquoi elle rajoute une béchamel....un mélange crème fraiche+ oeufs est suffisant, perso je mets des tomates séchées sur le fond de tarte et un peu de moutarde

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                  • #10
                    Wendy
                    Bessah ses mains fihoum el baraka. Recettes pas ou peu coûteuses

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                    • #11
                      Kadim, je peux pas te dire ma klitch makletha, mais on se contentera de voir ses mains et pis c'est tout

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                      • #12
                        pas sur du tout que l"aïoli soit d'origine marseillaise, je pense que sa vient d’Espagne a l'origine ou elle est consommer bien plus qu'en France
                        la véritable recette est faite uniquement avec de l'huile d'olive et de l'ail passer au mortier , les provençaux on ajouter du jaune d'oeuf,certains mettent de la mie de pain, d'autres de la pomme de terre
                        la plupart des tables en Espagne te donne de l'aioli avant de te servir
                        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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                        • #13
                          Wendy, voilà on va observer le tout avant de se prononcer.
                          Tu peux donner ta recette ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Tiens Kadim:
                            Ingrédients:
                            1 pâte feuilletée
                            3 oeufs
                            2 petites boîtes de thon à l'huile
                            250 g de crème
                            120 g de gruyère rapé
                            30 g de beurre
                            1 oignon
                            2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
                            6 pétales de tomates confites
                            Muscade
                            Sel ou sel fin

                            Préparation:
                            ÉTAPE 1 :
                            Compotez les oignons émincés au beurre.

                            ÉTAPE 2 :
                            Cuisez à blanc la pâte au four à 170°C durant 20 minutes environ.

                            ÉTAPE 3 :
                            Préparez l'appareil à crème prise en mélangeant la crème et les œufs, muscade, sel et poivre.

                            ÉTAPE 4 :
                            Sur le fond de pâte étalez la moutarde à l'ancienne, ajoutez les oignons compotés, les tomates confites en petits morceaux et le thon émietté.

                            ÉTAPE 5 :
                            Nappez d'appareil à crème prise.

                            ÉTAPE 6 :
                            Ajoutez le gruyère.

                            ÉTAPE 7 :
                            Enfournez à 170°C 30 minutes environ.

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                            • #15
                              @ SugarGirl..(parole Sugar Girl - The Cure lyrics) 😏

                              Oh I wish I could find it funny
                              You laughing like that
                              But instead I change into a rage
                              And run around
                              Without a face
                              I wish I could find it funny
                              When you never come back...

                              J'ai jamais dit que c'était une spécialité Algérienne. Mais comme le dit Chouan un restaurant spécialisé '' poisson '' se doit de connaître l'aïoli, surtout sur le bassin méditerranéen...
                              Lorsqu'on veut innover dans la cuisine à mon sens il faut voir large et ouvrir ses papilles à la cuisine du monde.
                              Pourquoi à ton avis les espagnols arrivent toujours les premiers lors de concours de cuisine moléculaire ?? Alors qu'ils ne grignotent que des tapas..

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