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Quiche au thon tomate
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Bonjour,
À part la pâte que je me dit qu'il faut tester pour avoir sa propre idée, je n'aime pas la recette, je la trouve très grasse :22:
Puis je n'ai pas vue les tomates oeilfermé ou j'ai loupé un épisodeL'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon
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Cela me rappelle une pizza Algérienne.
'' Pizza frites omelettes''
Cette recette de pizza frites aux oeufs est très populaire en Algérie et en Tunisie aussi et elle se compose de frites, de préférence maison, d’oeufs battus en omelette auxquels ils ajoutent un peu de persil et coriandre fraiche.
Franchement un truc immangeable... Grasse et le fromage c'est de la vache qui pleure...
Franchement à part les recettes traditionnelles Algérienne le reste c'est à la poubelle sauf si on a vraiment faim.
Je me rappelle dans un restaurant en bord de mer en kabylie '' spécialité poissons '' où j'ai demandé au serveur de la l'aïoli... Il m'a dit qu'ils ne connaissaient pas et même le cuisinier !!
Cela dit après avoir expliqué la recette (rajout d'ail a la mayonnaise). Ils nous l'ont faites et le repas était excellent car le poisson était bon et frais ...
La cuisine c'est bien sauvant des petits détails qui font le tout.Dernière modification par Buffalo, 10 septembre 2019, 23h30.
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Buffalo...Gril...
Je me rappelle dans un restaurant en bord de mer en kabylie '' spécialité poissons '' où j'ai demandé au serveur de la l'aïoli... Il m'a dit qu'ils ne connaissaient pas et même le cuisinier !!
Essaye la bouillabaisse à l'occasion si tu es amateur de poissons, c'est sans doute plus fin que la pizza frites omelettes "algérienne", il en faut pour tout les goûts et pour toutes les bourses
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L'aïoli est en effet une spécialité Marseillaise, mais tous bon restaurant "poisson" doit en avoir, je m'en suis fait servir dans un restaurant à la frontière Hollandaise à Knokke Zoute!
L'aïoli n'est pas facile à faire.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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pas sur du tout que l"aïoli soit d'origine marseillaise, je pense que sa vient d’Espagne a l'origine ou elle est consommer bien plus qu'en France
la véritable recette est faite uniquement avec de l'huile d'olive et de l'ail passer au mortier , les provençaux on ajouter du jaune d'oeuf,certains mettent de la mie de pain, d'autres de la pomme de terre
la plupart des tables en Espagne te donne de l'aioli avant de te servirSouviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
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Tiens Kadim:
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 oeufs
2 petites boîtes de thon à l'huile
250 g de crème
120 g de gruyère rapé
30 g de beurre
1 oignon
2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
6 pétales de tomates confites
Muscade
Sel ou sel fin
Préparation:
ÉTAPE 1 :
Compotez les oignons émincés au beurre.
ÉTAPE 2 :
Cuisez à blanc la pâte au four à 170°C durant 20 minutes environ.
ÉTAPE 3 :
Préparez l'appareil à crème prise en mélangeant la crème et les œufs, muscade, sel et poivre.
ÉTAPE 4 :
Sur le fond de pâte étalez la moutarde à l'ancienne, ajoutez les oignons compotés, les tomates confites en petits morceaux et le thon émietté.
ÉTAPE 5 :
Nappez d'appareil à crème prise.
ÉTAPE 6 :
Ajoutez le gruyère.
ÉTAPE 7 :
Enfournez à 170°C 30 minutes environ.
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@ SugarGirl..(parole Sugar Girl - The Cure lyrics) 😏
Oh I wish I could find it funny
You laughing like that
But instead I change into a rage
And run around
Without a face
I wish I could find it funny
When you never come back...
J'ai jamais dit que c'était une spécialité Algérienne. Mais comme le dit Chouan un restaurant spécialisé '' poisson '' se doit de connaître l'aïoli, surtout sur le bassin méditerranéen...
Lorsqu'on veut innover dans la cuisine à mon sens il faut voir large et ouvrir ses papilles à la cuisine du monde.
Pourquoi à ton avis les espagnols arrivent toujours les premiers lors de concours de cuisine moléculaire ?? Alors qu'ils ne grignotent que des tapas..
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