Ingrédients
- 3 tortillas de blé souples
- 75 g de beurre salé
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 grosses pommes du Limousin AOP pelées et coupées
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade.
Préparation
1. Posez les tortillas sur un plan de travail et découpez des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de 8 cm. Déposez-les dans un saladier. Versez dessus le beurre fondu, le sucre et la cannelle et mélangez bien.
2. Prendre un moule à muffin, retournez-le, et mettez-y les tortillas en les pliant comme des tacos. Faites cuire 6 minutes à 200°C.
3. Pendant ce temps, dans une casserole à grands bords, faites fondre le beurre doux. Ajoutez les pommes du Limousin AOP, avec la cassonade et de l’eau.
4. Faites cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’elles aient légèrement caramélisées.
5. Déposez le mélange dans les tacos sucrés et servez. Accompagnez d’un filet de caramel, et d’une pointe de chantilly.
- 3 tortillas de blé souples
- 75 g de beurre salé
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 grosses pommes du Limousin AOP pelées et coupées
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade.
Préparation
1. Posez les tortillas sur un plan de travail et découpez des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de 8 cm. Déposez-les dans un saladier. Versez dessus le beurre fondu, le sucre et la cannelle et mélangez bien.
2. Prendre un moule à muffin, retournez-le, et mettez-y les tortillas en les pliant comme des tacos. Faites cuire 6 minutes à 200°C.
3. Pendant ce temps, dans une casserole à grands bords, faites fondre le beurre doux. Ajoutez les pommes du Limousin AOP, avec la cassonade et de l’eau.
4. Faites cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’elles aient légèrement caramélisées.
5. Déposez le mélange dans les tacos sucrés et servez. Accompagnez d’un filet de caramel, et d’une pointe de chantilly.
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