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Marrons glacés

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  • Marrons glacés

    Ingrédients:
    500 g de marrons épluchés
    1 litre d'eau
    1 kg de sucre roux
    100 g de sucre blanc
    1 gousse de vanille

    Procédé:
    Faites cuire les marrons 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
    Dans une cocotte, portez l'eau à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez bouillir 5 minutes.
    Ajoutez les marrons dans le panier de cuisson, puis laissez frémir 1 minute seulement.
    Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 24 heures.
    Le lendemain, retirez les marrons.
    Portez le sirop à ébullition pendant 5 minutes.
    Plongez les marrons et laissez frémir 3 minutes.
    Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 24 heures.
    Renouvelez l’opération 4 à 5 fois.
    Après le dernier repos, nappez les marrons de sirop de cuisson.
    Dans un plat chemisé de papier de cuisson, laissez-les sécher toute une journée.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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