Ingrédients:
500 g de marrons épluchés
1 litre d'eau
1 kg de sucre roux
100 g de sucre blanc
1 gousse de vanille
Procédé:
Faites cuire les marrons 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Dans une cocotte, portez l'eau à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez les marrons dans le panier de cuisson, puis laissez frémir 1 minute seulement.
Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 24 heures.
Le lendemain, retirez les marrons.
Portez le sirop à ébullition pendant 5 minutes.
Plongez les marrons et laissez frémir 3 minutes.
Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 24 heures.
Renouvelez l’opération 4 à 5 fois.
Après le dernier repos, nappez les marrons de sirop de cuisson.
Dans un plat chemisé de papier de cuisson, laissez-les sécher toute une journée.
500 g de marrons épluchés
1 litre d'eau
1 kg de sucre roux
100 g de sucre blanc
1 gousse de vanille
Procédé:
Faites cuire les marrons 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Dans une cocotte, portez l'eau à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez les marrons dans le panier de cuisson, puis laissez frémir 1 minute seulement.
Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 24 heures.
Le lendemain, retirez les marrons.
Portez le sirop à ébullition pendant 5 minutes.
Plongez les marrons et laissez frémir 3 minutes.
Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 24 heures.
Renouvelez l’opération 4 à 5 fois.
Après le dernier repos, nappez les marrons de sirop de cuisson.
Dans un plat chemisé de papier de cuisson, laissez-les sécher toute une journée.