Ingrédients :
Lardons fumés 200 g
Poireaux 500 g
Farine 4 cas
Lait 250 ml
Œufs 3
Gruyère râpé 75 g
Procédé :
• Blanchir les blancs de poireaux
• Faire revenir les lardons
• Hors du feu, ajouter la farine pour former un mélange homogène mais épais.
• Ajouter les blancs de poireaux et assaisonner.
• Délayer avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
• Ajouter 3 jaunes d’œufs 1 à 1 en remuant énergiquement.
• Ajouter le gruyère râpé.
• Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
• Verser sur la pâte (brisée ou feuilletée)
• Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuisson :
• Dans un four à 180° pendant 30 min environ.
Lardons fumés 200 g
Poireaux 500 g
Farine 4 cas
Lait 250 ml
Œufs 3
Gruyère râpé 75 g
Procédé :
• Blanchir les blancs de poireaux
• Faire revenir les lardons
• Hors du feu, ajouter la farine pour former un mélange homogène mais épais.
• Ajouter les blancs de poireaux et assaisonner.
• Délayer avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
• Ajouter 3 jaunes d’œufs 1 à 1 en remuant énergiquement.
• Ajouter le gruyère râpé.
• Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
• Verser sur la pâte (brisée ou feuilletée)
• Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuisson :
• Dans un four à 180° pendant 30 min environ.
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