Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tanjia

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tanjia

    La tangia, tanjia ou tanjiat, est un plat traditionnel de la cuisine marocaine originaire de la ville de Marrakech. Ce plat est surtout préparé par les hommes.
    C'est un plat de viande cuite dans un pot de terre (appelé tangia), pendant Quatre heures au moins, dans les braises du four à bois d'un hammam traditionnel.

    Ce plat traditionnel est préparé habituellement dans une jarre en terre cuite, ou on dépose la viande avec les épices et le reste d’ingrédients, on ferme avec du papier Kraft, attache avec du fil de fer et on fait cuire toute une nuit dans la braise.
    Comme le tagine, la tangia désigne à la fois le contenu et le contenant .




    Dernière modification par riad020, 26 novembre 2019, 12h20.

  • #2

    Ingrédients :
    • 2kg de viande dans le Jarret (Il faut compter 300g de viande par personne)
    • 1 citron confit
    • 1/2 verre huile d'olive
    • 1/2 verre huile
    • 1 càs rempli de cumin
    • 1 càs de curcuma
    • 4 gousses d'ail écrasés
    • 4 gousses d'ail entiers
    • 1 càc Smen
    • 1 càc ras al hanout
    • 1/2 càc safran pur
    • 1 verre d'eau

    Préparation :
    Dans un récipient, mélangez les ingrédients et y mettez les morceaux de viande et laissez mariner 15min.

    Mettez les morceaux de viande dans la jarre en terre (spécialement pour la tanjia) et mettez la marinade, ajoutez les ails entiers et l'eau.

    Couvrez la jarre en terre avec du papier aluminium ou du papier sulfurisé et fermer au fil de cuisine, percez des trous.

    Normalement, la tanjia doit se cuit 12h la nuit au fond des cendres chauds du hammam quand le bain maure éteint le four ou sur le charbon toute une nuit.

    Commentaire


    • #3

      Commentaire

      Chargement...
      X