La tangia, tanjia ou tanjiat, est un plat traditionnel de la cuisine marocaine originaire de la ville de Marrakech. Ce plat est surtout préparé par les hommes.
C'est un plat de viande cuite dans un pot de terre (appelé tangia), pendant Quatre heures au moins, dans les braises du four à bois d'un hammam traditionnel.
Ce plat traditionnel est préparé habituellement dans une jarre en terre cuite, ou on dépose la viande avec les épices et le reste d’ingrédients, on ferme avec du papier Kraft, attache avec du fil de fer et on fait cuire toute une nuit dans la braise.
Comme le tagine, la tangia désigne à la fois le contenu et le contenant .
C'est un plat de viande cuite dans un pot de terre (appelé tangia), pendant Quatre heures au moins, dans les braises du four à bois d'un hammam traditionnel.
Ce plat traditionnel est préparé habituellement dans une jarre en terre cuite, ou on dépose la viande avec les épices et le reste d’ingrédients, on ferme avec du papier Kraft, attache avec du fil de fer et on fait cuire toute une nuit dans la braise.
Comme le tagine, la tangia désigne à la fois le contenu et le contenant .
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