Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Il est utilisé pour broyer les grains de café, les épices comme le cumin ou le poivre, les plantes telles que le persil, la coriandre et l'ail.
Il sert aussi à l'élaboration de la sauce dersa.
La dersa est un mélange d'épices et de condiments, très utilisé dans la cuisine algérienne pour la préparation des tajines, des chtitha, des brochettes, des salades et peut servir aussi à l'élaboration de marinades
Le mehraz est constitué d'un récipient cylindrique et d'un pilon qui sert à broyer le contenu du récipient.
je connais le mehrass ! je parle du nom
chez nous on dit "mehrass" c'est au maroc où on dit mehraz Le mehraz est un mortier utilisé dans la cuisine marocaine.
Pas du tout, à Alger on dit mehrez et non mehress , chaque wilaya a peut-être sa propre prononciation, bref, je pense le le bruit du mehrez n'erraie pas ce systéme , par contre au temps de la guerre de libération, le bruit du mehrez faisait paniquer les soldats et les parachutistes à Alger .
Dernière modification par ACAPULCO, 29 novembre 2019, 14h08.
Il ne faut pasde tout pour faireun monde. Il faut du bonheuret rien d'autre.
Commentaire