Ingrédients
Nombre de personnes
-
2
+
400 g de porc
2 saucisses type chipolata
2 saucisses type chipolata aux herbes
12 tranches fines de poitrine de porc
200 g de semoule
2 courgettes
3 carottes
2 navets rond
2 tomates
100 g de pois chiches
100 g de coulis de tomate
1 cuillère à café de harissa
1/2 cuillère à café de Ras el Hanout
1/2 cuillère à café de sel
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Etape 1
Tailler le filet en 4 morceaux égaux, et les barder de poitrine, fixer
Etape 2
à l'aide des cure-dent.
Etape 3
Rouler les saucisses (comme sur la photo) et fixer avec un cure-
Etape 4
dent de même.
Etape 5
Laver tous les légumes et égoutter les pois-chiches.
Etape 6
Tailler courgette, carotte et navet en morceaux de tailles similaires,
Etape 7
tailler la tomate en très petits morceaux.
Etape 8
Dans une cocotte en fonte mettre à chauffer deux cuillères à soupe
Etape 9
d'huile d'olive et y faire revenir les filets, puis les saucisses. Les
Etape 10
enlever au fur et à mesure quand ils sont dorés.
Etape 11
Quand la cocotte est vide mettre les carottes, les tomates, les
Etape 12
navets, puis la viande par dessus, rajouter le coulis de tomate et
Etape 13
couvrir d'eau.
Etape 14
Assaisonner avec le cube de bouillon de bœuf, la harissa, le ras le
Etape 15
hanout et le sel.
Etape 16
Dès que la préparation boue, baisser le feu, et couvrir.
Etape 17
Compter une vingtaine de minute avant de rajouter les courgettes, et une grosse demie heure pour finir la cuisson.
Etape 18
Vérifier la cuisson en se basant sur le filet de porc qui doit avoir perdu
Etape 19
sa couleur rose (une entaille au couteau vous permettra de regarder
Etape 20
ça).
Etape 21
Servir à l'assiette en disposant tout les ingrédients comme vous le
Etape 22
souhaitez.
Etape 23
Bon appétit !
Nombre de personnes
-
2
+
400 g de porc
2 saucisses type chipolata
2 saucisses type chipolata aux herbes
12 tranches fines de poitrine de porc
200 g de semoule
2 courgettes
3 carottes
2 navets rond
2 tomates
100 g de pois chiches
100 g de coulis de tomate
1 cuillère à café de harissa
1/2 cuillère à café de Ras el Hanout
1/2 cuillère à café de sel
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Etape 1
Tailler le filet en 4 morceaux égaux, et les barder de poitrine, fixer
Etape 2
à l'aide des cure-dent.
Etape 3
Rouler les saucisses (comme sur la photo) et fixer avec un cure-
Etape 4
dent de même.
Etape 5
Laver tous les légumes et égoutter les pois-chiches.
Etape 6
Tailler courgette, carotte et navet en morceaux de tailles similaires,
Etape 7
tailler la tomate en très petits morceaux.
Etape 8
Dans une cocotte en fonte mettre à chauffer deux cuillères à soupe
Etape 9
d'huile d'olive et y faire revenir les filets, puis les saucisses. Les
Etape 10
enlever au fur et à mesure quand ils sont dorés.
Etape 11
Quand la cocotte est vide mettre les carottes, les tomates, les
Etape 12
navets, puis la viande par dessus, rajouter le coulis de tomate et
Etape 13
couvrir d'eau.
Etape 14
Assaisonner avec le cube de bouillon de bœuf, la harissa, le ras le
Etape 15
hanout et le sel.
Etape 16
Dès que la préparation boue, baisser le feu, et couvrir.
Etape 17
Compter une vingtaine de minute avant de rajouter les courgettes, et une grosse demie heure pour finir la cuisson.
Etape 18
Vérifier la cuisson en se basant sur le filet de porc qui doit avoir perdu
Etape 19
sa couleur rose (une entaille au couteau vous permettra de regarder
Etape 20
ça).
Etape 21
Servir à l'assiette en disposant tout les ingrédients comme vous le
Etape 22
souhaitez.
Etape 23
Bon appétit !
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