Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Couscous aux seiches farcies pour frozen choue et mallow

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Couscous aux seiches farcies pour frozen choue et mallow


    Ce couscous est celui de la saison des seiches par excellence . Sa préparation est facile si ce n'est la " couture " des seiches qui demande beaucoup de temps . Mais quand on sait la saveur de ce plat , on est prêt à tous les sacrifices.
    Ingrédients
    Nombre de parts: 8
    pour les seiches farcies
    3 kilos de grosses seiches
    4 oignons
    persil haché
    100 g de petits pois
    un petit bol de riz
    1/2 cuillère à café d'harissa
    curcuma
    sel
    poivre
    1 cuillère à café de menthe séchée
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    pour le couscous :
    1,5 kilo de couscous fin
    1/2 cuillère à café de camelle
    1/2 cuillère à café de babeurre (smen)
    sel et poivre

    pour la sauce du couscous :
    pois chiches
    2 pommes de terre
    piments frits
    3 cuillères à soupe de concentré de tomate
    1/2 cuillère à café d'harissa
    1 dl d'huile d'olive
    3 oignons
    Préparation
    Laver les seiches, les vider, les parer et nettoyer .Détacher les nageoires et les tentacules , mettre les seiches dans de l'eau salée.
    Préparer la sauce du couscous : dans le couscoussier , mettre de l'huile d'olive et faire revenir les oignons coupés en quartiers .Ajouter les pois chiches , la tomate concentrée , l"harissa et laisser mijoter quelque temps. Couper avec 2 à 3 litres d'eau , couvrir et laisser bouillir.
    Au robot, mixer les tentacules et les nageoires des seiches , assaisonner d'harissa , de curcuma , de sel et de poivre. Ajouter l'huile d'olive , les petits pois , le persil ,le riz lavé et égoutté et l'oignon. Mélanger et réserver.
    Coudre les blancs de seiches de bord à bord avec du fil de couture , laisser le haut sans couture , farcir chaque seiche et la coudre.
    Mettre les seiches dans la sauce et laisser cuire( attention à ne pas trop farcir les seiches car le riz double de volume à la cuisson).
    Entre temps, préparer la semoule comme indiqué ici , mettre le haut du couscoussier sur le bas , et quand la vapeur vient à s'échapper des trous , y mettre la semoule petit à petit.A la mi-cuisson des seiches , ajouter les pommes de terres à la sauce et remettre le haut du couscoussier en place.
    Faire frire des piments pour accompagner le couscous , réserver .
    Quand les seiches , les pois chiches et les pommes de terre sont bien cuits , asperger le couscous de sauce après avoir mis de la cannelle , une noix de smen , du sel et du poivre dans la semoule cuite. Enlever le fil des seiches , les couper en deux et décorer le couscous de piments , de pois chiches et de pommes de terre.

  • #2
    vous pouvez inviter choaun buffalo et ahmed pour leur fidelité

    Commentaire


    • #3
      Merci zuzu.
      Ca doit être bon.
      Passi passi werrana dipassi!

      Commentaire


      • #4
        Jamais goûté..mais merci Azulkabyle..

        Rak met'halli..
        PEACE

        Commentaire


        • #5
          Mallow tu es chanceuse

          Moi walou
          Azul ne m’a pas fait de cadeau
          Il a offert tous les plats
          Manque juste edouwara

          Commentaire


          • #6
            Hahahaha Sabahe...
            3andi z'har fel makla c'est déjà bien ça...lol

            Tu viens pas beaucoup ..c'est pour ça ma3ardekch..

            Le plat de douwa, netqasmouh ncha Allah..lol
            PEACE

            Commentaire


            • #7
              Le problème y’a Mallow
              Quand je me connecte, la majorité ça dort ici

              Lazemlou ya3redni bach nweli ndji beaucoup

              Commentaire


              • #8
                Sabahe Bonjour

                Tu vois, tu n'est pas seule. Moi aussi je suis très matinal.
                Pour ce qui est de la seiche farcie, il est possible de la manger autrement qu'avec du couscous. pour la farce, ma femme y rajoute de la crevette.
                ثروة الشعب في سكانه ’المحبين للعمل’المتقنين له و المبدعين فيه. ابن خلدون

                Commentaire


                • #9
                  Coucou Sabahe..

                  Hada houwa li 3ayech fel Canada.. lol

                  C'est vrai j'ai remarqué .. tu ne te connecte pas comme avant..
                  PEACE

                  Commentaire


                  • #10
                    Oui Mallow

                    décalage 5 ou 6 h plus mon travail , ma famille et les courses
                    C’est pas évident

                    Delci

                    bsahetkoum

                    Je ne pense pas avoir déjà mangé La seiche

                    Commentaire

                    Chargement...
                    X